Mais
×

Como fazer refrigerante root beer

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se gosta de refrigerante root beer, você poderá fazê-lo em sua casa. Ele ficará mais gostoso do que os de lata ou de garrafa que você compra. Saúde e mãos à obra!

Instruções

Root beer (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Coloque um funil em uma garrafa seca e limpa e despeje o açúcar (meça uma medida dele). Você pode substituir o açúcar por frutose, estévia ou outro adoçante. Adoce a gosto. Adicione 1/4 colher de chá de fermento.

  2. Tampe a garrafa e sacuda bem. Quando o açúcar e o fermento decantarem, destampe a garrafa, coloque o funil e adicione uma colher de sopa do extrato de raízes. Compre-o em uma loja de produtos naturais, não no supermercado.

  3. Encha metade da garrafa com água da torneira ou mineral. Gire-a para misturar os ingredientes, não deixando nenhuma raiz presa nos cantos da garrafa.

  4. Adicione água potável até encher a garrafa.

  5. Tire o funil e tampe a garrafa. Vire-a de cabeça para baixo e para cima várias vezes para misturar os componentes.

  6. Deixe em temperatura ambiente por três a quatro dias, até quando a garrafa parecer pesada quando for agitá-la.

  7. Gele de um dia para o outro antes de servir. Quando abrir, torça a tampa devagar para deixar a pressão escapar antes de abrir completamente.

Dicas

  • Adicione mel, melaço, açúcar mascavo ou malte para obter um sabor diferente.

Aviso

  • Tenha certeza de que o funil e a garrafa estão limpos e que ela esteja tampada durante a fermentação para evitar que bactérias penetrem na bebida. Não use água destilada nessa receita.

O que você precisa

  • Garrafas limpas
  • Colher medidora
  • Copo medidor
  • Açúcar
  • Fermento biológico
  • Extrato de raízes para root beer
  • Água de torneira ou mineral
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article