Como Servir Romãs

Escrito por robert vaux | Traduzido por maria renata c. m. siqueira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como Servir Romãs
Romãs são muito saborosas, mas podem fazer uma bagunça. (pomegranate image by Friday from Fotolia.com)

Poucas frutas de inverno podem competir com o gosto peculiar de uma romã. O seu azedinho, sementes suculentas fazem uma ótima guarnição para receitas da estação tais como recheios. Elas podem ser colocadas como molhos de saladas, com iogurte, usada como decoração no centro da mesa ou mesmo ser comida crua como um lanchinho saudável. Mesmo sendo tão saborosas, as romãs podem fazer muita bagunça. O seu suco mancha quase tudo em que toca e pode espirrar para todo o lado se você não tiver cuidado na hora de abrir. Aqui vão as dicas de como servir romã sem toda esta bagunça.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Coloque alguns papéis toalha sob a pia da cozinha onde você irá trabalhar. Isto ajudará a conter qualquer espirrada do suco.

  2. 2

    Corte a parte de cima da romã usando uma faca, criando uma superfície lisa no topo da fruta. Isso elimina um pouco da medula, parte branca da fruta cítrica, e faz com que a romã fique um pouco mais fácil de ser manuseada.

  3. 3

    Corte a romã em pedaços (quatro ou cinco pedaços são melhores) e cuidadosamente os separe. Alguns métodos dizem para fazer cortes superficiais de aproximadamente 2,5 cm de profundidade na superfície lisa criado no Passo 1. Você pode então separar os pedaços. Isso reduz o suco na hora do corte, mas tome cuidado para recolher qualquer semente perdida.

  4. 4

    Encha uma tigela de água e coloque todos os pedaços da romã ali, submergindo por completo.

  5. 5

    Passe seus dedos gentilmente nas sementes até que elas saiam completamente do resto da fruta. A água ajudará a remove-las sem fazer sujeira e não deixando que o suco espalhe pela pia. Tire os pedaços brancos da romã quando você tiver acabado - eles são praticamente incomestíveis.

  6. 6

    Esvazie a tigela em um escorredor e deixe que as sementes sequem. Você pode então colocar as sementes em uma receita já existente, fazer um suco delas ou simplesmente servi-las em uma tigela e come-las de pouco em pouco. As sementes duras no meio da polpa do suco são comestíveis, então você pode mastigá-las e engoli-las sem problema.

Dicas & Advertências

  • Como a maioria das frutas, a romã estraga depois de alguns dias. Você pode armazena-las em temperatura ambiente se você pretende come-las imediatamente ou coloca-las na geladeira, onde ela ficará boa por alguns meses. As sementes e polpa são mais delicadas e devem ser comidas em até três dias após serem retiradas da fruta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível