Como fazer textura trançada de cestos em bolos

Escrito por fred decker | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como fazer textura trançada de cestos em bolos
Use um saco de confeiteiro para desenhar trançados de cesto no seu bolo (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Decorar bolos com textura trançada pode deixá-los mais interessantes e estruturados. Para isso, use um saco de confeiteiro com uma ponta específica para desenhar linhas que representam o trançado de um cesto. Não é difícil aprender a usar o saco; paciência e um mínimo de destreza são necessários, mas o mais importante é ter disposição para tentar. Uma técnica básica como o trançado de cesto, fácil mas de aparência incrível, é um bom começo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Saco de confeiteiro com ponta de trançado, como a Wilton número 47
  • Cobertura de creme de manteiga
  • Bolo pronto

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Instruções

  1. 1

    Encha o saco de confeiteiro até a marca de 2/3 com o creme de manteiga. Comece fazendo uma linha vertical de cima para baixo. Em um bolo redondo, comece em qualquer lugar; em um quadrado ou retangular, comece em um canto.

  2. 2

    Cruze a linha vertical com uma horizontal no canto de cima da lateral do bolo. Ela deve ter três vezes o tamanho da largura da ponta. Deixe um espaço acima da largura da ponta e desenhe outra linha horizontal, assegurando que termine alinhada com a primeira faixa de cobertura.

  3. 3

    Continue até o fim do bolo, garantindo que cada linha possua o mesmo comprimento que as outras. Não se preocupe se o espaço acabar no final do bolo, pois isto pode ser consertado com uma borda.

  4. 4

    Desenhe uma segunda linha vertical através do fim das linhas horizontais, deixando uma largura da ponta de espaço entre a primeira e a segunda linhas verticais.

  5. 5

    Empurre a ponta com cuidado embaixo da primeira linha vertical, no primeiro espaço entre as linhas horizontais. Desenhe outra faixa, de modo a parecer que veio de baixo da primeira linha vertical, então cruze a próxima. Estenda o final desta faixa com uma ponta grossa passando pela linha vertical.

  6. 6

    Continue fazendo até o final do bolo. Repita alternando linhas verticais e horizontais até que toda a lateral do bolo esteja coberta com o trançado. Você poderá precisar encher o saco de confeiteiro algumas vezes, dependendo do tamanho do bolo.

  7. 7

    Desenhe uma borda decorativa ao redor do bolo, se necessário ou desejado, para esconder qualquer falha no trançado. Uma decoração de ondinha ou gotas cairia bem como borda.

Dicas & Advertências

  • Uma plataforma giratória para decorar bolos pode tornar o processo muito mais fácil, especialmente se puder ser ajustada de acordo com o lado do bolo em que está.
  • Se não estiver familiarizado com um saco de confeiteiro, pratique em um prato ou tigela virada. A cobertura pode ser reutilizada quando acabar os testes.

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