Usos da água de rosas

Escrito por antonia sorin | Traduzido por ana rodrigues
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A água de rosas é um subproduto formado durante o processo de fabricação do óleo de rosas, geralmente de rosas damasco. Ela pode ser encontrada na maioria das lojas de produtos naturais e supermercados do Oriente Médio ou pode ser feita em casa por um processo de maceração. A água de rosas pode ser ingerida com segurança e às vezes é usada em soluções de cuidados da pele.

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Usos na cozinha

A água de rosas pode ser usada em muitas sobremesas e receitas de cozimento no lugar do extrato de baunilha. Ela adiciona uma fragrância floral nas receitas. Tradicionalmente, a água de rosas é usada no manjar turco, dando-lhe o tom de rosa característico. Ela também podem ser usada ​​para dar sabor doce a uma bebida à base de iogurte. Quando usada em gelatinas e geleias, pode adicionar um frescor.

Usos no cuidado da pele

A água de rosas, por si só, faz uma boa limpeza de pele e é ótima para pessoas com a pele sensível ou seca. Quando é misturada com glicerina, faz uma boa loção de limpeza, já que a água de rosas serve como um limpador e a glicerina suaviza a pele. A água de rosas/solução de glicerina é recomendada para aliviar assaduras. Para criar um tonificante de pele eficaz, misture água de rosas com hamamélis.

Usos em colônias e fragrâncias

A água de rosas pode servir como um perfume leve, borrifado nos pulsos e no pescoço. Uma vez que é seguro para ingestão, ela se torna uma alternativa eficaz em balas para combater o mau hálito, quando utilizada em gargarejos. O poutpourri pode ser embebido em água de rosas e seco, para obter um aroma fresco de longa duração em um quarto, gaveta ou armário.

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