Alimentos ricos em citrato de potássio
O citrato de potássio traz muitos benefícios à saúde, incluindo a habilidade de reduzir a pressão sanguínea, manter nervos e músculos funcionando adequadamente e manter o equilíbrio eletrolítico. Esse composto é um quelato de potássio encontrado naturalmente nos alimentos. É diferente de sais de potássio, que devem ser adicionados como suplementos. Ele geralmente é mais encontrado em alimentos crus do que cozidos.
Frutas
Muitas frutas contêm alto teor de citrato de potássio, como as bananas, frutas cítricas, damascos, melões e tomates.
Peixe
Os peixes também contêm alto teor de citrato de potássio, particularmente o salmão, linguado, atum, sardinhas e bacalhau.
Vegetais de folhas verdes
Os vegetais de folhas verdes são grandes fontes de citrato de potássio, incluindo a acelga, alface romana, nabo, espinafre, couve galega e couve.
Grãos integrais
As pessoas podem obter citrato de potássio a partir de pães e cereais integrais.
Fontes adicionais
Outras boas fontes são os legumes, brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, feijões verdes e batatas sem casca.
Sobre o Autor
Shelley Moore is a journalist and award-winning short-story writer. She specializes in writing about personal development, health, careers and personal finance. Moore has been published in "Family Circle" magazine and the "Milwaukee Sentinel" newspaper, along with numerous other national and regional magazines, daily and weekly newspapers and corporate publications. She has a Bachelor of Science in psychology.