Como consertar uma porta de madeira inchada
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
Embora o interior de sua casa possa parecer seguro contra intempéries, o tempo ainda tem a habilidade de afetar a estrutura de uma casa. Mudanças na temperatura e umidade, que vêm e vão com as estações, fazem a madeira absorver e perder umidade. No processo, as portas incham ou encolhem, embora isso possa não parecer visível a olho nu. Se a madeira inchar o suficiente, as portas ficam grandes demais para suas molduras, fazendo com que fique difícil abrir e fechá-las.
Cheque as ferragens
Step 1
Examine as ferragens que ligam a porta à sua moldura para se certificar que o problema é realmente resultado do inchaço da madeira. Soltar pregos e parafusos pode acabar atolando a porta, dificultando para abrir e fechá-la, de acordo com a Home Addition Plus. Aperte todas as ferragens e feche a porta lentamente. Se ela ainda ficar presa, marque os pontos em que isto ocorre com um lápis.
Step 2
Remova a porta de sua moldura se ela não puder ser lixada enquanto está parafusada. Após removê-la, coloque-a de lado e gire-a conforme necessário para acessar as áreas inchadas.
Step 3
Esfregue uma lixa grossa sobre as partes da porta que estão ficando presas e que foram marcadas com um lápis. Lixe todas a áreas marcadas de acordo com o inchaço, reduzindo a porção aumentada da porta para que ela encaixe bem na moldura novamente. Evite lixar demais uma área, fazendo com que a porta pareça desnivelada.
Step 4
Recoloque a porta em sua moldura, parafusando as porcas e parafusos no lugar para evitar que ela escorregue. Abra-a e feche-a várias vezes para garantir que as áreas inchadas foram adequadamente lixadas, permitindo que a porta se mova livremente. Lixe as beiradas da porta suavemente com uma lixa fina para uniformizar sua aparência e finalize com uma camada de tinta.
Mais Artigos
Referências
Recursos
Dica
- Durante os meses úmidos de verão, use um desumidificador para remover a umidade do ar que faz a madeira inchar.
Sobre o Autor
Hallie Engel is a food and lifestyle writer whose work has appeared in several international publications. She served as a restaurant critic for "Time Out Abu Dhabi" and "Time Out Amsterdam" and has also written about food culture in the United Arab Emirates for "M Magazine." She holds a bachelor's degree in communications and film studies from University of Amsterdam.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images