Como conservar bicarbonato de sódio

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Imagine a decepção de preparar um delicioso pão caseiro, apenas para descobrir que ele não cresceu e o resultado final foi por água abaixo. O bicarbonato de sódio é um fermento popular muitas vezes usado em pães e bolos. Quando misturado com ingredientes ácidos, tais como o vinagre, citros, iogurte ou mel, reage formando o gás dióxido de carbono, que faz com que o alimento cresça. Quando armazenado corretamente, tem uma vida útil indefinida, mas o armazenamento incorreto pode fazer com que ele perca sua eficácia.

Passo 1

Lave, enxágue e seque bem o recipiente hermético.

Passo 2

Deixe-o aberto em um local quente e seco por 24 horas para garantir que toda a umidade evapore.

Passo 3

Esvazie o pacote de bicarbonato de sódio dentro do recipiente e feche a tampa firmemente.

Passo 4

Guarde o recipiente em um local fresco e seco, como uma despensa de cozinha, até ser necessário. O bicarbonato de sódio será conservado por até dois anos se armazenado em um bom recipiente e livre de umidade.

Passo 5

Teste ocasionalmente a eficácia do bicarbonato de sódio misturando uma colher de chá de bicarbonato com 3 colheres de sopa de vinagre. Se a mistura fizer bolhas imediatamente, ele ainda é eficaz. Se isso não acontecer, ele deve ser descartado.

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