Como cortar e descascar um mamão

Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images
Embora a maioria das pessoas guarde frutas comuns em suas casas, como bananas, peras, maçãs e uvas, outras frutas mais exóticas podem te dar uma pletora de sabor e um grande valor nutricional. Por exemplos, os mamões armazenam uma grande porção nutricional, além de dar ao seu paladar um gosto doce mas ao mesmo tempo azedo. De acordo com India Parenting.com, os mamões contém grandes quantidades de fibra, vitamina C, carotena e minerais essenciais, assim como enzimas argininas e carpain.
Step 1
Aplique um quarto da quantidade de lavador de frutas e vegetais à parte externa do mamão. Esfregue-o completamente em água corrente. Seque-o com papel toalha.
Step 2
Retire as pontas do mamão. Coloque o mamão na vertical e posicione a faca logo abaixo da casca do mamão. Insira a faca o mais próximo da parte debaixo da casca o possível para evitar a remoção em excesso da fruta. Empurre a faca para baixo, descascando 3 cm da casca. Repita até que ela seja removida.
Step 3
Corte a fruta completamente pela metade para que você tenha dois grandes pedaços. Tire todas as sementes com uma colher e as coloque em uma tigela. Corte em cubos ou fatie a fruta em pedações menores.
Referências
Dica
- Guarde as sementes do mamão para usar como um tempero apimentado em saladas, sopas e outros pratos.
Sobre o Autor
Lane Cummings is originally from New York City. She attended the High School of Performing Arts in dance before receiving her Bachelor of Arts in literature and her Master of Arts in Russian literature at the University of Chicago. She has lived in St. Petersburg, Russia, where she lectured and studied Russian. She began writing professionally in 2004 for the "St. Petersburg Times."
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images