Como fazer um defumador caseiro de carnes

••• terra cotta abstract image by Mark Grenier from Fotolia.com

O charque caseiro é uma alternativa mais saudável e barata que os produtos comerciais. O charque industrializado muitas vezes contém excesso de sódio, gorduras e conservantes. Se você fizer o charque em casa, saberá exatamente o que está comendo. Construir um defumador caseiro custa pouco, especialmente se reciclar itens domésticos.

Passo 1

Coloque o vaso de 25 L de lado. Coloque a broca contra o vaso, a cerca de 2,5 cm do fundo. Faça um buraco no vaso. Empurrar ou torcer a broca pode ajudar.

Passo 2

Vire o vaso na vertical. Coloque a chapa elétrica no fundo e passe o cabo através do furo na lateral. Coloque a chapa em cima, com três ou quatro pedaços, do tamanho da palma da sua mão, de madeira seca. A chapa garantirá que a madeira queime sem chamas.

Passo 3

Coloque a grelha no vasilhame, acima das lascas de madeira. Os lados inclinados do pote devem prender a grelha e segurá-la no lugar

Passo 4

Vire o vaso de 20 L de cabeça para baixo e coloque a borda interior na borda superior do vaso de 25 L. Ele deve se encaixar perfeitamente, como uma tampa, para o seu novo defumador.

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