Como descongelar filé mignon

Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Você está planejando preparar um filé mignon delicioso para o jantar quando lembra que ele ainda está no congelador. Droga! Mas não desista do seu plano e recorra a um restaurante; é possível descongelá-lo e outros cortes de carne rapidamente e com segurança, sem estragá-los. O filé mignon descongela em 30 minutos a uma hora.
Step 1
Encha uma tigela ou outro recipiente grande com água fria, a no máximo 4,5 ºC.
Step 2
Coloque a carne embalada na água fria. Se ela não estiver em uma embalagem a vácuo, coloque-a dentro de um saco com fechamento hermético e retire o ar antes de colocá-lo na água.
Step 3
Troque a água a cada 30 minutos ou quando a temperatura ultrapassar os 4,5 ºC, até que a carne esteja descongelada.
Referências
Dica
- Filés com cerca de 2,5 cm de espessura descongelam em duas a três horas. Filés com 5 cm requerem quatro a cinco horas.
- É possível descongelar o filé mignon no micro-ondas em menos tempo, mas evite fazer isso, porque a carne ficará ressecada.
Sobre o Autor
Lauren Griffin began writing professionally in 2010. Her articles appear on various websites, specializing in academics, food and other lifestyle topics. Griffin attended Columbia University and holds a Bachelor of Arts in psychology.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images