Como descongelar sorvete

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Descongelar sorvete pode parecer algo simples, mas algum planejamento é necessário para manter sua consistência e evitar o desenvolvimento de bactérias que aparecem em produtos à base de leite. Descongelar sorvete de maneira adequada na temperatura desejada não requer nenhuma ferramenta especial que você já não possui em sua cozinha. A qualidade de sorvete obtida ao descongelá-lo da maneira correta vale o esforço, que é mínimo.

Método com água quente

Passo 1

Coloque o pote de sorvete em um saco plástico grande o bastante para acomodá-lo adequadamente e ser bem fechado.

Passo 2

Coloque o pote de sorvete dentro do saco em um escorredor dentro da pia e despeje água quente sobre ele durante cinco a dez minutos, dependendo de quanto esteja duro.

Passo 3

Retire o pote de sorvete do saco plástico e deixe descansar por cerca de cinco minutos antes de servir.

Método com faca e micro-ondas

Passo 1

Corte a porção desejada de sorvete de dentro do pote usando uma faca bem afiada, e coloque-a em uma vasilha ou recipiente que possa ir ao micro-ondas.

Passo 2

Coloque o sorvete no micro-ondas por 15 segundos. Mexa o sorvete e confira se já está na consistência desejada .

Passo 3

Continue a aquecer o sorvete no micro-ondas por 15 segundos de cada vez, mexendo entre cada vez para evitar que fique líquido.

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