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Como descongelar sorvete

Descongelar sorvete pode parecer algo simples, mas algum planejamento é necessário para manter sua consistência e evitar o desenvolvimento de bactérias que aparecem em produtos à base de leite. Descongelar sorvete de maneira adequada na temperatura desejada não requer nenhuma ferramenta especial que você já não possui em sua cozinha. A qualidade de sorvete obtida ao descongelá-lo da maneira correta vale o esforço, que é mínimo.

Instruções

Sorvete descongelado de maneira apropriada pode complementar sobremesas ou ser servido sozinho (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

    Método com água quente

  1. Coloque o pote de sorvete em um saco plástico grande o bastante para acomodá-lo adequadamente e ser bem fechado.

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  2. Coloque o pote de sorvete dentro do saco em um escorredor dentro da pia e despeje água quente sobre ele durante cinco a dez minutos, dependendo de quanto esteja duro.

  3. Retire o pote de sorvete do saco plástico e deixe descansar por cerca de cinco minutos antes de servir.

    Método com faca e micro-ondas

  1. Corte a porção desejada de sorvete de dentro do pote usando uma faca bem afiada, e coloque-a em uma vasilha ou recipiente que possa ir ao micro-ondas.

  2. Coloque o sorvete no micro-ondas por 15 segundos. Mexa o sorvete e confira se já está na consistência desejada .

  3. Continue a aquecer o sorvete no micro-ondas por 15 segundos de cada vez, mexendo entre cada vez para evitar que fique líquido.

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Dicas

  • Outra maneira de retirar sorvete duro demais é mergulhar sua colher para retirar sorvete ou colher comum em uma xícara de água fervente e rapidamente enxugá-lo com uma toalha limpa ou papel toalha. O metal quente lhe permitirá retirar o sorvete com facilidade. Reaqueça a colher antes de usar, já que ela vai esfriar ao entrar em contato com o sorvete.

Aviso

  • Evite deixar o sorvete à temperatura ambiente para descongelar e então congelá-lo novamente, o que pode levar à formação de bactérias. Qualquer sorvete deixado acidentalmente do lado de fora e que ficar líquido deve ser jogado fora, e não congelado de novo.

O que você precisa

  • Saco plástico que possa ser selado
  • Escorredor
  • Faca afiada
  • Vasilha ou recipiente que possa ir ao micro-ondas
  • Micro-ondas
  • Colher para sorvete ou colher normal (opcional)
  • Xícara de água fervente (opcional)
  • Toalha limpa ou papel toalha (opcional)

Recursos

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