Diferenças entre hortelã-pimenta e hortelã-verde

Image by Flickr.com, courtesy of Peter Kaminski
Existem muitas diferenças entre a hortelã-verde e hortelã-pimenta. Desde suas folhas, flores e sabor até seus usos mais populares. As duas surgiram há 5.000 anos na Índia e no Egito antigo, onde eram valorizadas pelas propriedades de seus óleos, embora essas substâncias fossem usadas para finalidades diferentes.
Espécies
Embora as duas plantas sejam do gênero mentha, elas são de espécies diferentes. A hortelã-pimenta é da espécie piperita, enquanto a hortelã-verde é spicata.
Folhas
As folhas das duas plantas tendem a ter um comprimento aproximadamente duas vezes maior que a largura e possuem bordas irregulares. No entanto, enquanto a hortelã-pimenta possui folhas que surgem nos caules, as folhas da hortelã-verde crescem quase que diretamente no ramo.
Flores
As flores dessas ervas também diferem, pois a hortelã-pimenta geralmente produz flores roxas, enquanto a hortelã-verde costuma possuir flores rosas ou azuis.
Usos
As duas plantas também têm usos diferentes. A hortelã-verde costuma ser utilizada como um repelente de pernilongos e a hortelã-pimenta é utilizada como um descongestionante e antisséptico moderado.
Sabor
O sabor da hortelã-verde vem da carvona, que lhe fornece um gosto adocicado. O sabor da hortelã-pimenta vem do mentol, que lhe fornece sua sensação característica de refrescância.
Referências
Sobre o Autor
Ever since Kelly Taylor understood what writing was about, she's enjoyed the process of it. Taylor has a high-school diploma and she took college courses along with obtaining two technical certificates. She has experience writing about gardening, spirituality, travel, science, and history through instructional websites and other publishing platforms.
Créditos Fotográficos
Image by Flickr.com, courtesy of Peter Kaminski