Como fazer um copo de limonada
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images
A limonada caseira feita com limão espremido na hora é uma bebida refrescante que muitas pessoas gostam. Ela geralmente é preparada em um grande jarro, mas às vezes você pode querer uma quantidade menor. É possível ter apenas um limão à mão ou querer fazer apenas um copo de limonada para si mesmo. O processo é mais simples do que se imagina, mas existem maneiras de incrementar a bebida, caso queira ser um pouco mais ousado.
Step 1
Coloque uma peneira sobre o copo. Isso evitará que as sementes caiam no copo enquanto você espreme o limão.
Step 2
Corte o limão no meio. Use um garfo ou espremedor para espremer uma metade do limão na peneira. Use esses utensílios, pois eles ajudam a extrair o máximo possível de suco da fruta.
Step 3
Acrescente açúcar ou adoçante a gosto. Dissolva-o no suco de limão mexendo vigorosamente.
Step 4
Acrescente água até que o copo esteja 3/4 cheio. Coloque gelo e mexa para misturar o xarope de limão e a água.
Referências
Dica
- Em vez de açúcar, você pode usar mel, xarope de agave, stevia ou outro adoçante natural.
- Uma pitada de pimenta-vermelha dará à sua limonada um toque picante.
- Tente socar uma folha de manjericão ou hortelã com o açúcar e o suco de limão.
Sobre o Autor
Jessica Briggs began writing professionally in 2011. She has written for high school, college and law school newspapers such as "The Justice" and "The Hoot" at Brandeis University. Briggs holds a Bachelor of Science in psychology and a joint Juris Doctor and Master of Laws in international criminal law and justice.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images