Como engrossar creme de leite fresco

Jupiterimages/Comstock/Getty Images
O creme de leite fresco é uma das versões mais gordurosas da nata que se pode comprar. Quanto maior o teor de gordura da nata, mais fácil fica de batê-la, para ser utilizada em sobremesas e em outros pratos. Quando você precisa engrossar o creme de leite, irá querer usar o light ou creme de leite fresco pesado. O light tem entre 30 % a 36 % de gordura, enquanto o pesado tem pelo menos 36 %. Engrossar o creme de leite fresco é um processo rápido, e você deverá mantê-lo sob refrigeração até que esteja pronto para usá-lo.
Step 1
Utilize a peça batedora de claras encaixada no mixer elétrico.
Step 2
Despeje o creme de leite fresco na tigela e ligue o mixer em velocidade média.
Step 3
Bata por três a quatro minutos, ou até que picos moles se formem.
Step 4
Mantenha na geladeira até utilizá-lo.
Referências
- “The Williams-Sonoma Collection: Dessert”, Abigail Johnson Dodge and Chuck Williams, 2002 [em inglês]
- “Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful”, Barbara Fairchild, 2010 [em inglês]
- “The Good Housekeeping Illustrated Book of Desserts”, Good Housekeeping, 2004 [em inglês]
Dica
- Adicione uma colher de sopa de leite em pó (de preferência desnatado) para cada xícara de creme de leite fresco. Continue a bater o creme normalmente, e o leite em pó ajudará a engrossá-lo.
- Use uma tigela fria. Se o creme de leite estiver quente, você terá problemas para engrossá-lo. Coloque a tigela que você utilizará no congelador por cerca de 30 minutos, antes que a pegue para engrossar o creme de leite fresco; dessa maneira ela estará fria quando você for usá-la.
- Utilize o sifão (ou garrafa de chantili) com carga de óxido nitroso para criar espumas e estabilizar o creme de leite fresco. Você poderá encontrá-lo em grandes supermercados, em lojas especializadas em utensílios de culinária e pela internet.
Sobre o Autor
Melissa Hamilton began writing professionally in 2007. She has enjoyed cooking creatively in the kitchen from a young age. In addition to writing cooking articles for various publications, she currently works in the restaurant industry as a food and beverage trainer.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images