Como fazer hóstias sagradas

••• Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Muitas vezes, as igrejas contam com uma equipe de fiéis para lhes fornecer a hóstia para o rito da comunhão. Ofereça-se para ajudar com esta tarefa honrosa fazendo as hóstias em sua própria cozinha. Elas são tão fáceis de fazer que você pode usar a manhã do domingo, antes de ir para a igreja.

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 160 °C.

Passo 2

Despeje a farinha e o sal na tigela. Adicione gordura vegetal à mistura, e misture-a na mistura de farinha e sal, de modo que ela fique homogênea.

Passo 3

Despeje a água gelada na tigela. Comece com um pouco de água e vá adicionando mais (até 6 colheres de sopa), à medida que a mistura ganha uma consistência pastosa. Misture com uma colher até formar uma bola de massa.

Passo 4

Coloque o pedaço de massa em uma assadeira antiaderente, e abra-o com um rolo. Pressione uma espátula com um padrão xadrez na massa. Ela vai deixar marcas que tornarão a hóstia mais fácil de quebrar depois de cozida.

Passo 5

Coloque a massa no forno. Asse em forno a 160 °C por 15 a 20 minutos. Retire as hóstias quando elas ficarem levemente douradas.

Mais recentes

×