Por que mascar chiclete evita que você chore ao cortar cebola?
Red onion bulbs. Onion image by L. Shat from Fotolia.com
Cortar cebola e chorar são duas atividades que estão diretamente ligadas. Mascar chicletes enquanto corta cebola é uma das várias técnicas para evitar o choro. Para entender o motivo, é necessário um pouco de conhecimento sobre anatomia e química.
De onde vêm as lágrimas?
Quando choramos, as lágrimas geralmente não vêm dos olhos. Elas vêm de pequenas glândulas localizadas perto dos olhos. Localizadas no canto dos outros, as glândulas lacrimais produzem lágrimas quando irritadas.
Composto químico instável
As cebolas contêm um composto químico conhecido como syn-propanethial-S-óxido. Quando uma cebola é cortada, esse composto é liberado no ar e irrita as glândulas lacrimais, fazendo com que elas produzam as lágrimas.
Mascar chicletes
Mascar chicletes enquanto corta cebola previne as lágrimas ao obrigar você a respirar pela boca. Isso dispersa o composto irritante, fazendo com que uma pequena quantidade alcance as glândulas, e evita que elas irritem e liberem lágrimas.
Mais Artigos
Como desativar a função principal das teclas Fn em laptops→
Como desligar o TruMotion em uma TV LG→
Quais são os tratamentos para a queratose seborreica?→
Como remover manchas de secreção amarela da roupa íntima→
Como calcular o peso de asfalto por metro→
Como calcular a taxa de juros média ponderada→
Referências
Sobre o Autor
Mike Goldstein has been writing since 2005 and has been published in "Science" and Boston College's "Intellectual Property and Technology Forum Law Review." He studied Shakespeare at Rutgers University, pursuing a Bachelor of Arts in English literature. Music and photography are two of his specialties.
Créditos Fotográficos
Red onion bulbs. Onion image by L. Shat from Fotolia.com