Como saber se um abacaxi está podre

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Os abacaxis foram descobertos em 1493 na ilha caribenha conhecida hoje em dia como Guadalupe e são cultivados em diversos lugares, como Havaí, México, Tailândia, China e Brasil. Essa fruta é rica em vitamina C, tiamina (vitamina do complexo B) e bromelaína, um composto de enzimas que ajuda na digestão, diminui a inflamação e evita a coagulação do sangue. Os abacaxis param de amadurecer assim que são colhidos, portanto é importante comprar um que não tenha começado a apodrecer. Fazer isso é bem simples e nem é preciso cortar a fruta.

Passo 1

Segure o abacaxi e aperte com as pontas dos dedos. Caso perceba algum ponto amolecido, significa que ele está começando a apodrecer.

Passo 2

Examine a fruta procurando por cortes ou marcas pretas, os quais são sinais de apodrecimento.

Passo 3

Cheire o abacaxi. Um cheiro desagradável e fermentado indica uma fruta podre. O ideal é um aroma doce e forte.

Mais recentes

×