Como fazer uma panela antiaderente
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Uma panela antiaderente é essencial para preparar a maioria das refeições. As panelas modernas de cozinhar têm tipicamente um revestimento químico rígido, feito de politetrafluoretileno, conhecido como Teflon. Esses materiais não permitem que os alimentos grudem na superfície, o que permitirá cozinhar e limpar facilmente. As panelas mais antigas, como as de ferro fundido e outros metais, como alumínio e cobre, não têm um revestimento antiaderente. Felizmente, será possível melhorar as características antiaderentes dessas panelas.
Faça uma panela antiaderente
Step 1
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Coloque uma frigideira ou uma penela no fogão ligue o fogo no médio.
Step 2
Deixe a panela esquentar, vazia, por 30 minutos.
Step 3
Tire a panela da chama do fogo e adicione uma colher de sopa de óleo de cozinha.
Step 4
Derrame o óleo em torno do fundo e dos lados da panela, com a pano de prato. Faça um revestimento uniforme.
Step 5
Aqueça a panela no fogão em fogo baixo por 30 minutos. Desligue-o, deixe a panela esfriar e limpe-a.
Dica
- Poderá ser necessário repetir o procedimento depois da décima utilização da panela. Alguns recipientes de metal poderão durar mais tempo, dependendo do uso.
Advertência
- A panela estará quente e, então, tome cuidado ao esfregar o óleo de cozinha ao redor dela.
Sobre o Autor
Brian Baer has been writing since 1982. His work has appeared on Web sites such as eHow, where he specializes in technology, management and business topics. Baer has a Bachelor of Science in chemical engineering from the University of Arkansas and a Master of Business Administration from the University of Alabama, Huntsville.
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