Como posso fazer torradas no forno ou no forno elétrico?

Faça torradinhas perfeitas

John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Se você já tentou fazer torrada no forno sem saber como, então deve saber que o resultado pode ser uma bagunça queimada e impossível de comer. Fazer torradas deliciosas, crocantes e perfeitas no forno ou no grill não é difícil, você só precisa saber como ajustar o forno.

Ajuste para grelhar e ajuste a temperatura

A chave para evitar pedaços queimados de pão é ajustar o forno para grelhar. Também assegure-se de manter a temperatura relativamente baixa -- entre 150 e 180 graus Celsius. Para fornos elétricos, é melhor usar uma temperatura um pouco mais alta, algo como 260 ºC. Espere até que o forno esteja na temperatura ideal antes de colocar as torradas.

Grelhando sua torrada

O melhor jeito de colocar sua torrada no forno é usar uma assadeira reta. Apesar de que quase todos os recipientes podem ser utilizados, certifique-se de que é seguro para usar no forno. Para mais sabor, adicione manteiga antes de assar. Coloque a assadeira na grelha de cima e fique por perto. Dois minutos de cada lado normalmente bastam, mas fique atento pois elas tostam muito rápido.

Sabores adicionais

Fazer torradas no forno tem uma vantagem sobre as torradas tradicionais: Você pode adicionar sabores e textura à torrada. Com a simples adição de raspas de manteiga e alho em pó, seu pão comum se transforma em pão de alho. Queijo e orégano vão transformá-lo em um delicioso aperitivo. Você pode explorar vários sabores que são impossíveis ou nada práticos com uma torradeira comum. Chefes de cozinha usam o forno para preparar crostini, uma torradinha com ingredientes em cima. O Chefe Kristian Niemi diz: "Não existe razão para que você mesmo não faça as suas". Tudo que você tem que fazer é cortar o pão em fatias, regar com azeite de oliva e cobrir com ingredientes. Ao mesmo tempo que alguns chefes recomendam cobrir completamente todos os lados da torrada com azeite de oliva ou manteiga, outros recomendam fazê-lo apenas em um lado da torrada. Comidas feitas de maneira saudável recomendam restringir o uso de manteiga e azeite e é possível fazer pratos com pouco uso desses ingredientes, então use o bom senso. Mais importante que a manteiga são os ingredientes que vão por cima, o segredo é colocar ingredientes frescos e que se complementem, como queijo gorgonzola e tomate ou cogumelos e tomilho. Asse por alguns minutos até que elas estejam crocantes e marrons e suas torradinhas estão prontas para comer. Sua torrada caseira ou crostini também serve perfeitamente como aperitivo para festas, se prepará-las em tamanhos pequenos.

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