Como usar farinha Panko
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Quando uma receita pede farinha Panko, você não pode simplesmente usar qualquer farinha de rosca ou de pão amanhecido que triturou no processador de alimentos. A farinha de rosca Panko é uma versão japonesa, processada de modo que seus grãos mais parecem flocos crocantes. Ela é muito mais leve e crocante, tornando-a muito popular na hora de assar, dar liga à carne e como cobertura. Além disso, o óleo não satura o farelo Panko tão facilmente, tornando os alimentos fritos menos gordurosos.
Step 1
Use a farinha Panko para empanar frango assado. Para um frango crocante, misture-a com temperos de sua preferência. Mergulhe o frango em ovos ligeiramente batidos e, em seguida, cubra-o com a farinha. Cozinhe por 30 minutos, ou até que os sucos saiam transparentes, num forno aquecido a 200 ºC.
Step 2
Cubra ensopados com farelo Panko. Depois de preparar o prato em uma caçarola, misture a farinha com manteiga derretida suficiente para fazer uma pasta. Espalhe-a sobre o topo do ensopado e leve ao forno conforme as instruções ou até que a crosta esteja dourada.
Step 3
Use a farinha de rosca Panko para dar liga. Comidas como almôndegas se beneficiam de farinha de rosca, tanto em termos de sabor quanto em consistência. Para fazer almôndegas, adicione Panko em vez de a farinha de rosca comum à carne moída. Ela ficarão mais leves na textura e no sabor. É possível substituir a farinha de rosca comum em outras receitas, como casquinha de siri, para que elas também fiquem mais leves.
Step 4
Use farinha Panko para empanar alimentos que serão fritos, tais como anéis de cebola, frango, camarão e legumes. Ou asse esses alimentos empanados no forno para conseguir a sensação crocante das comidas fritas sem usar toda aquela gordura saturada.
Referências
Recursos
Dica
- Adicione temperos à farinha de rosca Panko, já que ela não tem tanto sabor. Ela absorve o sabor de qualquer ingrediente adicionado.
- Se você não tiver farinha Panko, tente triturar cream crackers para obter uma textura similar.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
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