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Como preparar costelas em uma panela elétrica

As costelas bovinas ou suínas são comumente preparadas em uma churrasqueira após serem fervidas ou marinadas, o que ajudar a suavizar a carne. No entanto, elas podem ser cozidas em uma panela elétrica, o que lhes confere um sabor rico, além de uma textura suave e macia. Sirva-as refogadas com acompanhamentos como batatas cozidas ou salada de batata, pratos de arroz quentes ou frios, legumes cozidos no vapor ou refogados, como brócolis, cenoura ou aspargos para uma refeição completa.

Instruções

Asse costeletas frescas ou totalmente descongeladas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Coloque as costelas ou costeletas no fundo de uma panela elétrica. Acrescente sal kosher e pimenta-do-reino moída a gosto.

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  2. Adicione o caldo de carne, o vinagre de vinho tinto, a cebola e o alho. Misture bem.

  3. Tampe a panela e cozinhe a carne em fogo baixo durante nove horas. Quando as costelas estiverem totalmente cozidas, a carne deve soltar facilmente do osso quando espetadas por um garfo.

  4. Retire as costelas da panela e coloque-as em uma travessa aquecida. Deixe-as descansar por dez minutos antes de retirá-las ou servi-las.

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Dicas

  • É possível usar vinagre balsâmico em vez de vinagre de vinho tinto, se você preferir o sabor. Caso prefira usar vinagre branco destilado comum, reduza a quantidade em 50%.
  • Para obter um sabor extra, adicione 1/2 xícara de salsinha picada e ervas de Provence aos líquidos. Separe e descarte as ervas após o cozimento da carne.
  • Adicione quatro colheres de sopa de manteiga sem sal, juntamente com a carne, para conferir um sabor mais rico.

O que você precisa

  • 1,5 kg de costelas ou costeletas
  • Panela elétrica
  • Sal kosher a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • Travessa aquecida

Referências

Recursos

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