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Como preparar farinha com fermento em casa

Não são muitas receitas que pedem farinha com fermento, por isso, muitas vezes é mais conveniente e rentável preparar porções conforme for necessário, em vez de sair para comprar um saco inteiro que pode ficar sem uso na despensa por meses. A farinha com fermento caseira leva apenas alguns segundos para ser preparada e serve como uma ótima substituta para a disponível no mercado.

Instruções

A farinha com fermento pode ser usada na preparação de massa lêveda (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Observe a receita que pede farinha com fermento e veja quanto é necessário. Meça a quantidade desejada em uma tigela.

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  2. Para cada xícara de farinha de trigo, adicione uma colher e meia de chá de fermento em pó e meia colher de chá de sal. Misture bem e use a farinha conforme indicado pela receita.

  3. Use a farinha com fermento para fazer pães caseiros, mas lembre-se de não acrescentar sal na receita. Se ela substituir a farinha de trigo na preparação de pães rápidos, não devem ser adicionados sal e fermento químico à receita.

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Dicas

  • A farinha com fermento está disponível no supermercado, mas é muito cara e contém conservantes.
  • Muitas pessoas erroneamente pensam que a farinha com fermento contém levedura, mas não é a realidade.

O que você precisa

  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Sal
  • Tigela

Referências

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