Como preparar farinha com fermento em casa

A farinha com fermento pode ser usada na preparação de massa lêveda

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Não são muitas receitas que pedem farinha com fermento, por isso, muitas vezes é mais conveniente e rentável preparar porções conforme for necessário, em vez de sair para comprar um saco inteiro que pode ficar sem uso na despensa por meses. A farinha com fermento caseira leva apenas alguns segundos para ser preparada e serve como uma ótima substituta para a disponível no mercado.

Step 1

Observe a receita que pede farinha com fermento e veja quanto é necessário. Meça a quantidade desejada em uma tigela.

Step 2

Para cada xícara de farinha de trigo, adicione uma colher e meia de chá de fermento em pó e meia colher de chá de sal. Misture bem e use a farinha conforme indicado pela receita.

Step 3

Use a farinha com fermento para fazer pães caseiros, mas lembre-se de não acrescentar sal na receita. Se ela substituir a farinha de trigo na preparação de pães rápidos, não devem ser adicionados sal e fermento químico à receita.

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