×
Loading ...

Como fazer seu próprio tempero adobo

Atualizado em 17 abril, 2017

Tempero adobo é um tipo de mistura de temperos mexicana que é tipicamente utilizada em países do sul. Seu sabor único vem de uma mistura de alho e orégano, vai bem com diferentes tipos de carne. Enquanto algumas pessoas gostam de criar seu tempero adobo durante o preparo ou cozimento, também seria bom ter uma mistura já pronta antes de cozinhar o seu prato. Você também pode usar o mesmo tempero para adicionar um novo gosto ou aroma a vários pratos. Você pode fazer seu próprio tempero adobo em poucos minutos.

Instruções

O tempero adobo é tipicamente utilizado em países do sul (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Misture todos os ingredientes na tigela.

    Loading...
  2. Use um garfo para misturar todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea.

  3. Coloque a mistura em um frasco limpo e prenda firmemente a tampa.

  4. Guarde a mistura em um lugar fresco e seco por até dois meses.

Loading...

O que você precisa

  • Tigela
  • 2 colheres de chá de pó de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
  • Garfo
  • Um frasco limpo com tampa apertada

Referências

Loading ...
Loading ...