Reações alérgicas ao chá verde
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Apesar de não ser muito comum, o chá verde pode causar reações alérgicas em algumas pessoas. Conheça os sintomas de alergias alimentares ao chá verde e saiba como reconhecê-los em você e nos outros.
Introdução
À medida que as alergias alimentares se tornam mais comuns, é importante aprender a reconhecer os seus sinais e descobrir o alimento que causou isso. Devido aos seus benefícios à saúde, cada vez mais pessoas estão consumindo chá verde regularmente. Esse crescimento, no entanto, parece ter trazido também um aumento nas suspeitas de alergia a ele.
Identificação
Para determinar se você está sofrendo de alergia alimentar, pode ser necessário eliminar de sua dieta todos os seus possíveis ativadores. Os mais comuns são: trigo, glúten (encontrado no trigo, centeio, cevada e produtos baseados em aveia), ovos, leite (e outros laticínios), marisco, soja e nozes (amendoim e amêndoas). O chá verde normalmente não é o principal suspeito de causar uma alergia alimentar, mas como as pessoas podem ser alérgicas a qualquer coisa, isso é perfeitamente possível. As reações alérgicas ao chá verde incluem: erupção cutânea, urticária, inchaço, queimaduras ou formigamento na língua e nos lábios, dificuldades respiratórias (e possivelmente ataques de asma), dor de estômago, vômito e diarreia. Qualquer reação que afete a respiração é bastante séria e pode ser fatal, ao lado das reações que incluem perda de consciência e queda repentina da pressão sanguínea.
Considerações
Se você é realmente alérgico ao chá verde, os sintomas podem aparecer minutos após bebê-lo ou depois de algumas horas. Será necessário aprender sobre a sua alergia. Por exemplo, dois componentes do chá verde que frequentemente levam a culpa pelas reações alérgicas são a cafeína e o tanino, presente em todos os chás. Todos eles, e não apenas o verde, terão que ser evitados, pois todas as suas variedades provêm da mesma planta, Camellia sinensis. A quantidade de processamento do chá determina a sua variedade; o chá verde possui um grau mínimo, enquanto o chá preto é totalmente processado.
Conclusão
Embora possa estar causando as suas reações alérgicas, um dos benefícios do chá verde, ironicamente, é o combate às alergias (tosse, espirro e olhos lacrimejantes, por exemplo) em pessoas qua não são alérgicas ao chá ou à cafeína e aos taninos contidas nele. Para confirmar a sua condição, consulte um médico alergista, especialmente se você deseja descobrir se possui outras alergias.
Aviso
O chá verde, assim como outros chás, pode ser encontrado em produtos alimentícios, e não apenas como bebida. Como tal, você deve evitar os alimentos que contêm chá verde, geralmente comercializados como produtos para a saúde, petiscos ou suplementos que contenham ECGC, o composto químico responsável por muitos dos seus benefícios à saúde.
Referências
Sobre o Autor
Amanda Eder was formerly the managing editor for the scholarly journal Agricultural History until it moved from NDSU to Rollins College in Florida. She has 5 years in the publishing industry, working her way up from editorial assistant. Currently, she is working on her Master's degree in history at NDSU, focusing on the migrant ministry and the Mexican American farmworker movement.
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