Como recarregar um maçarico culinário para fazer creme brulée
Image Source/Photodisc/Getty Images
Os maçaricos para creme brulée produzem uma chama duradoura e de alta intensidade. No entanto, a fonte de calor exige recargas regulares. Caso não tenha experiência em recarregar maçaricos portáteis, saiba que o processo é bastante intuitivo, desde que se sigam os passos corretos.
Step 1
Tenha certeza de que o maçarico está desligado. Se possível, trave o botão de ignição de forma que ele não possa ser disparado acidentalmente.
Step 2
Vire o maçarico de cabeça para baixo e localize o bocal de recarga. Trata-se de uma peça metálica que contém um pequeno componente cilíndrico. Se o maçarico possuir um suporte destacável, pode ser necessário removê-lo para encontrar o bocal.
Step 3
Segure a lata alinhada à tocha e ao bocal. Em seguida, insira a ponta do refil de butano dentro do bocal e empurre-o. A pressão iniciará o fluxo de combustível automaticamente para dentro do maçarico.
Step 4
Retire a lata de butano do maçarico quando o compartimento de combustível do mesmo estiver cheio. É possível saber que ele está cheio quando o gás parar de fluir e começar a transbordar.
Step 5
Espere pelo menos três minutos antes de acionar o maçarico novamente. Isso garante que o butano que vazou tenha tempo para evaporar e não entre em combustão quando a chama for acionada.
Referências
- Creme Brulee: More Than 50 Decadent Recipes; Dominique e Cindy Duby; 2008 [em inglês]
Advertência
- Se o bocal da lata e o maçarico não permanecerem alinhados, ocorrerá um alto grau de vazamento. Sempre haverá um pouco de vazamento, no entanto, o butano evapora muito rapidamente.
Sobre o Autor
Lauren Vork has been a writer for 20 years, writing both fiction and nonfiction. Her work has appeared in "The Lovelorn" online magazine and thecvstore.net. Vork holds a bachelor's degree in music performance from St. Olaf College.
Créditos Fotográficos
Image Source/Photodisc/Getty Images