×
Loading ...

Como recarregar um maçarico culinário para fazer creme brulée

Os maçaricos para creme brulée produzem uma chama duradoura e de alta intensidade. No entanto, a fonte de calor exige recargas regulares. Caso não tenha experiência em recarregar maçaricos portáteis, saiba que o processo é bastante intuitivo, desde que se sigam os passos corretos.

Instruções

Os maçaricos portáteis possuem diversas utilidades (Image Source/Photodisc/Getty Images)
  1. Tenha certeza de que o maçarico está desligado. Se possível, trave o botão de ignição de forma que ele não possa ser disparado acidentalmente.

    Loading...
  2. Vire o maçarico de cabeça para baixo e localize o bocal de recarga. Trata-se de uma peça metálica que contém um pequeno componente cilíndrico. Se o maçarico possuir um suporte destacável, pode ser necessário removê-lo para encontrar o bocal.

  3. Segure a lata alinhada à tocha e ao bocal. Em seguida, insira a ponta do refil de butano dentro do bocal e empurre-o. A pressão iniciará o fluxo de combustível automaticamente para dentro do maçarico.

  4. Retire a lata de butano do maçarico quando o compartimento de combustível do mesmo estiver cheio. É possível saber que ele está cheio quando o gás parar de fluir e começar a transbordar.

  5. Espere pelo menos três minutos antes de acionar o maçarico novamente. Isso garante que o butano que vazou tenha tempo para evaporar e não entre em combustão quando a chama for acionada.

Loading...

Aviso

  • Se o bocal da lata e o maçarico não permanecerem alinhados, ocorrerá um alto grau de vazamento. Sempre haverá um pouco de vazamento, no entanto, o butano evapora muito rapidamente.

O que você precisa

  • Maçarico para creme brulée
  • Lata de gás butano comprimido

Referências

Loading ...
Loading ...