Como limpar um moedor de carnes

old meat grinder image by Igor Golovnov from Fotolia.com
Uma limpeza adequada é essencial ao processar carnes em casa, especialmente ao fazer hambúrguer, salsicha ou qualquer outro produto usando um moedor. Os moedores de carne, tanto os elétricos quanto os mecânicos, são compostos de chapas de moagem, lâminas, uma alavanca, um impulsor e um corpo de moagem. Cada um desses componentes deve ser cuidadosamente limpo antes de moer carnes, garantindo a segurança alimentar.
Step 1
Desmonte o moedor de carnes e coloque todas as peças laváveis na pia da cozinha.
Step 2
Encha uma tigela, balde ou panela com 4 litros de água quente. Adicione uma colher de sopa de água sanitária ao recipiente.
Step 3
Lave os componentes do moedor em água quente com sabão e, em seguida, enxágue-os completamente.
Step 4
Mergulhe cada peça na solução de água sanitária para desinfetá-las.
Step 5
Remonte o moedor de carnes e utilize-o para moer hambúrgueres ou salsichas.
Referências
Dica
- Além do moedor, desinfete todas as facas, tábuas de corte e outros utensílios utilizados na preparação e processamento de carnes.
- Sempre mantenha as carnes resfriadas a menos de 4°C, até que esteja pronto para moê-las.
Créditos Fotográficos
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