Como limpar um moedor de carnes

••• old meat grinder image by Igor Golovnov from Fotolia.com

Uma limpeza adequada é essencial ao processar carnes em casa, especialmente ao fazer hambúrguer, salsicha ou qualquer outro produto usando um moedor. Os moedores de carne, tanto os elétricos quanto os mecânicos, são compostos de chapas de moagem, lâminas, uma alavanca, um impulsor e um corpo de moagem. Cada um desses componentes deve ser cuidadosamente limpo antes de moer carnes, garantindo a segurança alimentar.

Passo 1

Desmonte o moedor de carnes e coloque todas as peças laváveis ​​na pia da cozinha.

Passo 2

Encha uma tigela, balde ou panela com 4 litros de água quente. Adicione uma colher de sopa de água sanitária ao recipiente.

Passo 3

Lave os componentes do moedor em água quente com sabão e, em seguida, enxágue-os completamente.

Passo 4

Mergulhe cada peça na solução de água sanitária para desinfetá-las.

Passo 5

Remonte o moedor de carnes e utilize-o para moer hambúrgueres ou salsichas.

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