Como fazer um resfriador de glicol

••• disused brewery image by Alison Bowden from Fotolia.com

Um resfriador de glicol é usado para controlar a temperatura de um fermentador em uma cervejaria. Ele é um sistema de refrigeração que é usado para resfriar um anticongelante chamado propilenoglicol. Esse líquido é bombeado através de uma tubulação conectada a esse dispositivo.

Passo 1

Corte dois pedaços de tubo de cobre de comprimentos iguais. Esses tubos precisam ser compridos o bastante para enrolarem-se ao redor do fermentador, mas não grandes demais para que seja possível adaptar um tubo de distribuição em cada ponta.

Passo 2

Distancie os tubos em 5 cm e conecte as pontas a um tubo de distribuição de cobre.

Passo 3

Achate a tubulação para criar mais área de contato com o fermentador. Quanto mais contato os tubos tiverem com ele, mais influência terá o resfriador de glicol na temperatura dentro do fermentador.

Passo 4

Prenda o resfriador no fermentador usando parafusos e porcas.

Mais recentes

×