×
Loading ...

Como somar e subtrair minutos

Na escola, as crianças aprendem noções básicas sobre a adição e a subtração de números naturais. No entanto, as regras são diferentes em se tratando de somar e subtrair os minutos. Esse conhecimento é essencial para o aprendizado, já que ele pode fazer a diferença entre estar atrasado para um compromisso e saber que horas serão daqui 15 minutos.

Instruções

Aprenda a somar e subtrair minutos (CLOCK image by SKYDIVECOP from Fotolia.com)
  1. Para a adição, some as horas e os minutos das duas medidas de tempo. Por exemplo, se você estiver tentando somar 2:30 e 8:15, os cálculos devem ser 2 + 8 = 10, e 30 + 15 = 45. Portanto, a resposta é 10:45.

    Loading...
  2. Subtraia 60 do resultado da soma dos minutos quando ele for superior a 60. Esse número é fundamental porque cada hora possui 60 minutos. Some 1 ao resultado da adição das horas caso a soma dos minutos ultrapasse 60. Por exemplo, ao somar 2:30 e 8:45, os cálculos devem ser 2 + 8 = 10, e 30 + 45 = 75. Entretanto, como o valor é superior a 60 minutos, aplicam-se as seguintes fórmulas: 75 - 60 = 15 e 10 + 1 = 11. Logo, a resposta é 11:15.

  3. Para a subtração, subtraia as horas e os minutos das duas medidas de tempo. Por exemplo, ao subtrair 8:30 e 2:10, os cálculos devem ser 8 - 2 = 6, e 30 - 10 = 20. O resultado é 6:20.

  4. Some 60 ao resultado da subtração dos minutos se ele for menor que zero. Se isso ocorrer, subtraia 1 do resultado da subtração das horas. Por exemplo, para subtrair 8:30 por 2:40, os cálculos devem ser 8 - 2 = 6 e 30 - 40 = -10. Porém, como -10 é menor que zero, é preciso realizar o seguinte cálculo: -10 + 60 = 50, e 6 - 1 = 5. Logo, a resposta é 5:50.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...