Como temperar batata frita

••• Scott Karcich/Hemera/Getty Images

As batatas fritas temperadas se tornaram um alimento básico de lanchonetes e restaurantes fast-food de todo o mundo, embora as receitas do tempero possam variar por região, gastronomia e do estabelecimento em que são servidos. Quer você esteja usando batatas frescas, batatas fritas caseiras ou congelados compradas em lojas, você pode fazer batatas fritas temperadas para servir com uma variedade quase ilimitada de alimentos, como cachorros-quentes, sanduíches, hambúrgueres e comida vegetariana, com apenas um pouco mais de esforço do que fazendo, batatas fritas normais, sem tempero.

Passo 1

Combine o sal marinho, a pimenta do reino moída, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena e salsa desidratada em uma tigela pequena. Misture bem com o fuê ou os dentes de um garfo.

Passo 2

Coloque as batatas fritas em uma tigela grande e adicione o óleo vegetal. Misture as batatas fritas no óleo com os pegadores até que sejam completamente revestidas, cerca de um minuto.

Passo 3

Adicione a mistura de tempero para as batatas fritas na tigela grande lentamente, virando-as para cobri-las com todo o tempero. Misture as batatas fritas por mais 30 segundos para pegar qualquer mistura de tempero que tenha restado no fundo da tigela.

Passo 4

Siga as instruções do modo de preparo da embalagem para cozinhar as batatas fritas.

Passo 5

Tempere as batatas fritas com sal marinho adicional e a pimenta do reino moída, se desejar. Sirva imediatamente enquanto ainda quente.

Mais recentes

×