Como assar com carvão

Escrito por aya hadano | Traduzido por jesse mourao
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Como assar com carvão
Aquecimento com carvão vegetal pode ser um processo difícil, mas gratificante (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

O aquecimento com carvão vegetal pode ser incrivelmente desafiador para qualquer churrasqueiro pelo fato de ser muito diferente do aquecimento com churrasqueira a propano. Algumas variáveis ​​como o tamanho da grelha, a quantidade de comida a ser cozido, o tempo de cozimento, bem como as condições meteorológicas introduzem novas variáveis ​​no processo de cozimento. A fim de assar adequadamente com carvão, é importante conhecer o tipo de carvão que deve ser comprado, a organização e quantidade de briquetes necessários, e o tempo de cozimento.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Carvão vegetal
  • Combustível
  • Fogo de partida
  • Grelha
  • Vara longa ou forca de metal

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Instruções

  1. 1

    Compre um saco de carvões em uma loja local. Os dois tipos de carvão mais comuns diferem no fato de ser ou não embebidos em combustível. Um saco de 2 kg geralmente contêm entre 75 e 90 briquetes. É necessário cerca de 30 briquetes para cada 0,45 kg de carne que será colocado sobre a grelha. O tamanho da grelha deve ser levado em conta para que você não coloque muita carne sobre ela, o que dificultaria o cozimento. Os pedaços de carne devem ter um pouco de espaço entre eles, e situar-se, pelo menos, a 5 ou 7 cm das margens da grelha.

  2. 2

    Abra a tampa superior da churrasqueira com a mão, e remova a grelha. A grelha é a grade de metal que sustenta a comida. Coloque a quantidade correta de carvões no fundo da churrasqueira. Se você não tiver certeza da quantidade certa, primeiro coloque uma quantidade que cubra todo o fundo da churrasqueira em uma única camada. Em seguida, mova os mesmos carvões para o meio da grade de modo que eles formem uma pirâmide.

  3. 3

    Mergulhe os carvões com o combustível, e aguarde alguns minutos para que absorvam o líquido. Isto pode não ser necessário se os carvões que você comprou já vêm embebidos em combustível, mas na minha experiência, geralmente, os dois tipos de carvões precisam ser molhados com combustível para que pegue fogo mais facilmente.

  4. 4

    Acenda os carvões com um pequeno fogo, segurando-o o mais longe que puder. O carvão, que está embebido em líquido inflamável, pode sofrer uma forte combustão e queimar sua mão, se estiver muito próxima da churrasqueira. Deixe os carvões sozinho por 20 a 30 minutos até que estejam prontos. Você pode fechar parcialmente a tampa da churrasqueira para que o calor não escape tão rapidamente e o fogo apague logo no começo. Por outro lado, se a tampa for fechada completamente, o fogo pode apagar e não esquentar os carvões corretamente. Use um longo pedaço de pau ou um utensílio de metal para espalhar o carvão em uma camada novamente, depois que eles estiverem brancos e prontos. Coloque a grelha de volta na churrasqueira, e a carne sobre a grelha.

Dicas & Advertências

  • Quando grelhar em condições de frio ou de vento, uma maior quantidade de briquetes será necessário para alcançar as condições de cozimento adequadas.
  • Fique de olho na carne, enquanto estiver assando, pois um vazamento de óleo pode começar um incêndio. Se isso acontecer, você pode controlar o fogo apenas movendo a comida para os lados ou fechando a tampa até que a chama se apague.

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