×
Loading ...

Como assar massa de modelar no forno

As crianças sentem uma sensação de realização e de satisfação quando os pais e os professores apreciam seus trabalhos de arte. É possível fazer massa de modelar de ingredientes que incluem farinha de trigo, sal e água para obter uma substância macia que as crianças podem manipular facilmente com as mãos. As crianças mais novas gostam de brincar com essa substância para incitar a brincadeira imaginativa e reforçar os músculos dos dedos e das mãos. Pode-se brincar com a massa diversas vezes ou assar criações especiais no forno para endurecer a massa. Endurecê-la e cuidar da massa de modelar de forma correta irá conservá-la.

Instruções

A massa de modelar macia proporciona horas de diversão (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Forre a assadeira com papel manteiga.

    Loading...
  2. Deslize a espátula de metal por baixo da criação de massa de modelar. Transfira-a para a assadeira forrada com papel manteiga.

    As espátulas de metal mantêm a massa de modelar intacta enquanto você a transfere para a assadeira (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  3. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido. Asse a massa de modelar por uma hora.

  4. Remova a assadeira do forno, usando uvas térmicas para proteger suas mãos do calor. Deixe a massa de modelar assada esfriar na assadeira por dez minutos.

    Evite queimaduras usando luvas térmicas para manusear a assadeira quente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  5. Use a espátula de metal para mover a massa de modelar assada da assadeira para a grade de resfriamento. Deixe a massa de modelar permanecer na grade de resfriamento até esfriar bem.

Loading...

Dicas

  • Pinte as criações de massa de modelar assada com tinta têmpera atóxica.
  • Manuseie a massa de modelar assada com cuidado. Ela não é tão forte quanto argila assada em estufa.

Aviso

  • A exposição da massa de modelar assada à umidade poderá torná-la mole e quebradiça. Mantenha-a em um lugar seco ou armazene-a em um recipiente hermético.

O que você precisa

  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Espátula de metal
  • luvas térmicas
  • Grade de resfriamento

Recursos

Loading ...
Loading ...