Como calcular graus Brix

Escrito por petra wakefield | Traduzido por joanna riva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como calcular graus Brix
O teor alcoólico de vinho pode ser estimado através da medida dos graus Brix (Visage/Stockbyte/Getty Images)

Os graus Brix medem o conteúdo de açúcar em soluções como suco de fruta ou xarope. Na fabricação de vinho, calcular a quantidade de açúcar presente permite estimar o teor alcoólico no produto acabado. Um grau Brix (1°Bx) é igual a 1g de açúcar por 100 g de solução, ou 1% de açúcar. Você pode comprar um refratômetro que informe a leitura em graus Brix. Esse aparelho mede a quantidade de luz que refrata ao passar por uma substância. A luz se desvia mais em uma substância com alto teor de açúcar.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Conta gotas
  • Refratômetro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pegue um pouco do líquido de teste com o conta gotas. Coloque duas ou três gotas na lente do refratômetro.

  2. 2

    Feche a tampa. Olhe através do visor do aparelho e leia a escala onde a cor muda.

  3. 3

    Registre a leitura da escala para o décimo de grau mais próximo. Utilize unidades de graus Brix (°Bx).

Dicas & Advertências

  • Para medir graus Brix para frutas, esmague um pequeno pedaço, enrole em gaze e esprema ou torça para obter suco para o refratômetro.
  • Multiplique os resultado de graus Brix no suco não fermentado por 0,55 para estimar o teor alcoólico no vinho acabado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível