Como calcular os graus-dias de colheitas de frutas e legumes

Escrito por mark kennan | Traduzido por lucas de barros
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Como calcular os graus-dias de colheitas de frutas e legumes
O número de graus-dias mede a maturidade de culturas com base na temperatura (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Os graus-dias de aquecimento correspondem a um método de medir a maturidade de culturas de frutas e legumes. Algumas culturas amadurecem com base na temperatura e não apenas na quantidade de tempo a qual estão submetidas. Por exemplo, em um verão extremamente quente a colheita pode madurar muito mais cedo do que em um verão mais fresco. O número total de graus-dias baseia-se em quanto a temperatura média de cada dia excede a mínima limite.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Procure a temperatura mais alta e mais baixa para cada dia da estação de crescimento.

  2. 2

    Ajuste todas as temperaturas que estejam acima do limite máximo — geralmente 30 º C. Por exemplo, se a máxima em um dia foi de 33 º C, mude-a para 30 º C.

  3. 3

    Ajuste todas as temperaturas que estejam abaixo do limite mínimo, o qual normalmente é de 10 º C. Por exemplo, se a mínima em um dia equivale a 7 º C, altere-a para 10 º C.

  4. 4

    Calcule a temperatura média de cada dia somando a máxima e a mínima e dividindo o resultado por dois. Por exemplo, se a máxima for igual a 27 º C e a mínima 19 º C, some-as e divida por dois, obtendo-se 23 º C.

  5. 5

    Subtraia o limite mínimo da média de cada dia para encontrar o número de graus-dias para cada dia. Nesse exemplo, uma vez que a temperatura mínima é igual a 10 º C, subtraia-a de 23 º C para obter 13 graus-dias.

  6. 6

    Some os resultados de cada dia para encontrar o número total de graus-dias de aquecimento para a estação de crescimento.

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