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Como calcular o teor de nitrogênio em NPT

Atualizado em 21 julho, 2017

Pacientes que estão muito doentes ou feridos para comer ou beber são alimentados de forma intravenosa através da nutrição parenteral total ou NPT. Entre outros nutrientes, a NPT provê proteínas na forma de aminoácidos, que contêm nitrogênio. Uma vez que proteínas são importantes na formação de novos tecidos durante a recuperação, a equipe médica foca em manter o paciente em um balanço positivo de nitrogênio, o que significa que ele retém mais nitrogênio (e portanto proteína) do que está perdendo. A equipe deve, então, calcular precisamente o teor de nitrogênio da NPT.

Instruções

Nitrogênio é um componente das proteínas na alimentação NPT (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Procure no prontuário a quantidade de solução da NPT que o paciente está recebendo. Tipicamente, um paciente recebe cerca de 2 litros por dia (2000 ml).

  2. Identifique a porcentagem de aminoácidos na solução NPT a partir do seu formulário. Soluções padrões de NPT contêm 5% de aminoácidos, mas o médico pode ter determinado uma mistura especial da farmácia caso a situação do paciente necessite de uma solução diferente.

  3. Calcule quantas gramas de proteína o paciente recebe por dia. A concentração de aminoácidos na solução é igual a gramas de proteína por 100 ml de solução. Por exemplo, uma solução de 5% de aminoácidos contém 5 g de proteína por 100 ml. Multiplique gramas por 100 ml pelo volume total da solução NPT que o paciente recebe em um dia. Se um paciente está recebendo 2000 ml de uma solução 5% de aminoácido, por exemplo, ele está recebendo 100 g de proteínas por dia (2000 ml x (5 g / 100 ml) = 100 g).

  4. Calcule as gramas de nitrogênio baseado em gramas de proteína. Há 1 grama de nitrogênio em 6,25 gramas de proteína. Baseado nesse fator de conversão, divida a quantidade de gramas de proteína por dia por 6,25 para obter gramas de nitrogênio. Por exemplo, um paciente recebendo 100 g de proteína por dia está recebendo 16 g de nitrogênio (100 g / 6.25 g = 16 g).

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