Como cobrir bolos de fruta com glacê

Escrito por james mcelroy | Traduzido por iracimara câncio
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Como cobrir bolos de fruta com glacê
Os bolos de frutas são uma tradição popular (Fruitcake image by Belka777 from Fotolia.com)

Muitas famílias consideram o bolo de fruta uma tradição essencial. As tradições variam de família para família, assim como os bolos de frutas e as formas de cobrí-los. Se você preferir um bolo com a forma mais parecida com um tradicional em camadas, pode usar uma espátula para aplicar uma camada lisa de glacê sobre ele. Se é um fã de bolo feito em forma canelada, use um saco de confeiteiro para conseguir esse visual.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Espátula angular
  • Saco de confeiteiro

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Instruções

    Com uma espátula

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    Aplique uma grande quantidade de glacê no centro do topo do bolo. Use cobertura suficiente para cobrir toda a superfície dele.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Uma espátula angular vai funcionar melhor para aplicar o glacê (Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images)
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    Segure a espátula sobre o bolo em um ângulo de 45 graus e espalhe o glacê para as bordas da superfície do mesmo. Tome cuidado para não levantar a espátula do bolo. Isso vai evitar migalhas no glacê.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Espahe o glacê sem retirar a espátula do bolo (Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images)
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    Espalhe o excesso de glacê da borda, do topo e dos lados; mais uma vez com cuidado para não passar a espátula sem glacê sobre o bolo.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Espalhe o glacê por todo o bolo (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
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    Alise a cobertura do topo do bolo, mantendo a ponta da espátula no centro do bolo, com a lâmina num ângulo de 45 graus em relação à superfície. Lentamente, gire o bolo, mantendo a espátula no lugar.

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    Aplicar uma quantidade substancial de glacê nas laterais do bolo - suficiente para cobrir cerca de um quarto do lado do bolo. Mantenha a espátula com a ponta para baixo e a lâmina num ângulo de 45 graus para o lado de cima do bolo. Espalhe a cobertura ao longo de toda lateral e finalize cada passada da espátula, afastando da superfície do bolo antes que acabe o glacê na espátula. Repita até que tenha coberto o bolo com glacê.

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    Gire o bolo, mantendo a espátula na lateral dele em um ângulo de 45 graus com a borda. Isso deixará a cobertura lisa.

    Com saco de confeiteiro

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    Segure o saco em um ângulo de 45 graus e toque a superfície do bolo com o bico de confeiteiro.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Segure o saco em um ângulo de 45 graus (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
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    Esprema o saco até que o glacê comece a sair. Logo em seguida, levante o saco um pouco e continue aplicando pressão enquanto você desenha o que quer em seu bolo de frutas.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Com o saco de confeiteiro, você pode fazer o desenho que quiser no bolo (Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images)
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    Pare de apertar o saco de confeiteiro quando você tocar a superfície do bolo de fruta e tiver acabado de desenhar. Isso irá ajudá-lo a fazer um acabamento melhor para suas linhas de decoração.

    Como cobrir bolos de fruta com glacê
    Não aperte muito o saco de confeiteiro para que você consiga um ótimo acabamento (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

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