Como comer caroço de abacate para uma boa nutrição

Escrito por giannina smith | Traduzido por aline cortez
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Conhecido por sua polpa, que pode ser amassada para fazer guacamole ou picada para o uso em saladas e outros pratos, o abacate também contém nutrientes no seu grande caroço. Além de ter ácidos graxos, álcoois e compostos insaturados, o caroço é também uma boa fonte de fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol e melhorar a função cardíaca. Os índios americanos usavam caroço de abacate para tratar disenteria e diarreia. Ele têm um gosto amargo, pois contém tanino. Apesar disso, você pode ingeri-lo por seu valor nutricional, mas é preciso ter cuidado, pois em grandes quantidades ele pode ser tóxico.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Abacate
  • Liquidificador de alta potência
  • Colher
  • Três bananas
  • Fruta congelada
  • Água
  • Copo

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Instruções

  1. 1

    Descasque o abacate e remova o caroço da fruta. Jogue a casca fora.

  2. 2

    Coloque a polpa, o caroço e três bananas no liquidificador. Bata na velocidade máxima, acrescentando água conforme necessário.

  3. 3

    Continue batendo até que o caroço seja reduzido a pó. Pare e mexa com uma colher para ter certeza. Se o liquidificador superaquecer, pare até que ele esfrie e tente novamente.

  4. 4

    Acrescente um punhado de frutas congeladas e continue batendo.

  5. 5

    Coloque a mistura em um copo e beba.

Dicas & Advertências

  • Se a mistura estiver muito amarga, acrescente açúcar ou mel a gosto. Você também pode colocar mais frutas para cobrir o gosto do caroço.
  • Devido à dureza do caroço de abacate, é necessário usar um liquidificador de alta potência que seja capaz de triturá-lo.
  • Caso o liquidificador fique superaquecido, espere até que ele esfrie antes de lavá-lo.

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