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Como comer gengibre em conserva

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você já comprou sushi embalado no supermercado, sabe que aquele condimento rosa pálido, forte, em fatias finas, é gengibre em conserva. Fatias de gengibre são cozidas levemente em arroz de vinagre e açúcar para um gosto agridoce. Use gengibre em conserva no seu sushi e sashimi, e mais uma variedade de receitas. Faça sua própria porção em 20 minutos. Ela dura até seis meses, de acordo com o website Fine Cooking.

Instruções

Torne gengibre cru em conserva em alguns poucos passos (ginger root image by Neelrad from Fotolia.com)
  1. Descasque o gengibre para remover a casca. Corte o mais fino possível com um descascador de legumes ou uma faca muito afiada. Junte uma xícara de vinagre de vinho de arroz sem tempero, 1/2 xícara de açúcar refinado e 1/2 colher de sopa de sal, e ferva. Assim que ferver, adicione o gengibre e deixe ferver novamente por um minuto. Embale o gengibre e a salmoura em jarras de vidro esterilizadas.

  2. Corte o gengibre em conserva em quadrados pequenos e use em saladas. Combine 1/4 de xícara de gengibre em conserva com 2 xícaras de salpicão de frango, 1/2 xícara de tangerina fatiada, 1/4 de xícara de amêndoas e 1/4 de xícara de uvas-do-japão (ou nozes). Sirva sobre uma camada de alface decorada com macarrão crocante.

  3. Corte o gengibre à Julienne e combine com frutas para uma sobremesa sofisticada. o corte à Julienne é uma técnica de cortar legumes em fatias finas e alongadas aproximadamente do mesmo tamanho. Frutas tropicais combinam bem. O ardor do gengibre ressalta a doçura das frutas.

  4. Espalhe os pedaços bem secos de gengibre em conserva em uma tortilla. Ponha fatias de abacate, carne de carangueijo e pepino. Enrole bem e corte em fatias para criar seus próprios rolinhos califórnia.

  5. Crie um molho com um toque oriental. Corte o gengibre em fatias finas. Junte com 1/2 xícara de jicama em fatias finas, 1/2 xícara de pimentão verde e mais 1/2 de uvas-do-Japão. Tempere com uma colher de sopa de suco de limão, 1/4 de colher de sopa de óleo de sésamo, 1 colher de sopa de shoyu e mais 1/2 colher de sopa (ou mais) de flocos de chili.

  6. Corte o gengibre em conserva em tiras finas. Adicione 1 colher de sopa da salmoura do gengibre e 1 colher de sopa de gengibre em fatias a um caldo de galinha. Leve para ferver. Adicione camarão miúdo, cru, ervilhas e cenouras congeladas e macarrão de arroz. Leve para ferver e sirva em pequenas tigelas decoradas com mais algumas tiras de gengibre.

  7. Use o gengibre em conserva em bebidas. Decore seu martini favorito com um toque de gengibre. Junte gengibre a um copo de limonada fresca. Use o molho de soja em vez de molho inglês e uma colher de sopa de salmoura em vez de suco de limão para um Bloody Mary. Decore com gengibre em conserva em vez de um talo de aipo.

Dicas

  • O gosto do gengibre em conserva é muito forte. Você pode sempre adicionar mais, então comece devagar.

O que você precisa

  • Gengibre cru
  • Descascador de legumes
  • Vinagre de arroz
  • Açúcar
  • Sal
  • Panela
  • Frasco esterilizado e tampa
  • Faca
  • Salada de frango
  • Rodelas de laranja mandarim
  • Amêndoas
  • Uva-do-Japão (Eleocharis dulcis)
  • Macarrão crocante
  • Fruta tropical
  • Tortilla
  • Abacate
  • Pepino
  • Carne de caranguejo
  • Jicama
  • Pimentão verde
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