O que fazer quando as rosas não abrem

É possível abrir botões de rosa para revelar toda a beleza e o formato dessa flor

Bouquet of roses image by Kir from Fotolia.com

Muitos planejadores de eventos e noivas usam buquês de rosas para criar os centros de mesa e outras decorações. Contudo, os vendedores dessas flores frequentemente as importam, fazendo com que cheguem ao destino local muitas horas depois. Isso faz com que as rosas compradas não estejam em seu auge de beleza no dia do evento. A solução para isso exige um trabalho um pouco manual, mas o resultado final é imediato e gratificante ao ver rosas perfeitamente abertas.

Step 1

Encha um balde de 20 litros com água morna (entre 37 °C e 43 °C) e com o conservante floral de sua preferência. Siga as instruções da embalagem.

Step 2

Cubra sua área de trabalho com jornais e coloque as rosas sobre eles.

Step 3

Pegue uma rosa e remova as pétalas que apresentem descoloração ou formatos irregulares.

Step 4

Segure a rosa em uma mão e, com a outra, suavemente abra cada pétala.

Step 5

Continue puxando as pétalas da rosa, uma a uma, para longe do centro da flor, até que todas elas estejam abertas.

Step 6

Remova as folhas muito próximas das pétalas da rosa aberta.

Step 7

Corte, na diagonal, cerca de 2 a 5 cm do caule, usando uma faca ou um alicate afiado. Em seguida, coloque a flor no balde com água.

Step 8

Continue abrindo cada rosa à mão, uma por uma e, em seguida, corte o caule e coloque a flor aberta no balde.

Step 9

Guarde as rosas abertas em um balde de 20 litros, em um local arejado, longe da luz e do calor, até que esteja preparado para usá-las.

eHow Brasil
×