O segredo para manter o manjericão fresquinho e cheiroso por dias (ou talvez semanas) depois de comprá-lo ou colhê-lo é não deixá-lo na geladeira. As folhas da erva tornam-se escuras bem rápido e perdem o sabor quando refrigeradas. A melhor maneira é manter o manjericão numa jarra com água no balcão da cozinha.
Instruções
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Encha um vaso raso e robusto com cerca de 10 centímetros de água em temperatura ambiente.
Escolha a erva com talos longos (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images) -
Tente colher o manjericão com os talos longos, em vez de pegar apenas as folhinhas. Assim que colher, leve o manjericão para dentro de casa e coloque a erva dentro da jarra, mantendo o talo sempre submergido.
Corte a base do manjericão (Closeup of basil on top of candlestand image by Antonio Oquias from Fotolia.com) -
Se comprar o manjericão no mercado, retire a embalagem, apare um pouco o talo e coloque-o na jarra com água. Cortar um pouco a base da erva permite que ela absorva água com mais facilidade.
Você poderá plantar a erva em seu jardim (basil herb as spice in my meals image by Maria Brzostowska from Fotolia.com) -
Escolha um local fresco para colocar a jarra, longe da luz solar. Não se preocupe se o manjericão murchar um pouco, ele vai se reerguer de novo depois de mais ou menos 12 horas. Troque a água diariamente. Quando você mantém o manjericão dessa forma, ele permanece fresco por semanas. Inclusive, se você mantiver o talo na água, a erva eventualmente criará raízes o que lhe permite plantá-la no jardim.