Como construir um armário de despensa

Escrito por judi light hopson | Traduzido por débora cussiol
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Como construir um armário de despensa
Uma despensa pode ajudá-lo a organizar seus alimentos favoritos (canned fruit image by dwags from Fotolia.com)

Toda casa fica mais organizada com uma despensa de cozinha bem estruturada. Torna-se muito mais fácil fazer compras de alimentos, planejar refeições e cozinhar para a família e hóspedes se a despensa for bem confeccionada. O propósito de uma despensa é armazenar alimentos de forma aberta, onde tudo é fácil de se encontrar. Na construção de sua despensa permita espaço suficiente para instalar muitas prateleiras, caixas organizacionais e compartimentos, para que você possa visualizar os alimentos facilmente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Placas de madeira de 5 x 10 cm
  • Pregos de 7 cm
  • Ferramenta de nivelamento de carpintaria
  • Folhas de revestimento de 1,2 cm
  • Rejunte
  • Injetor de pregos
  • Kit de batente da porta
  • Material de soleira
  • Porta de 76 cm
  • Dobradiças pesadas
  • Pisos de vinil
  • Tinta

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Instruções

  1. 1

    Demarque o espaço, encontre uma área que meça, pelo menos, 1,80 m² para sua despensa. Projete o armário para ter prateleiras paralelamente em dois lados do chão até ao teto, com um corredor central para ser utilizado como uma passagem. Deixe cerca de 70 cm no corredor central, para proporcionar espaço adequado para o transporte dos alimentos que serão guardados. Além disso, deixe um espaço para a porta, que será instalada na parte central na frente da despensa, que tenha pelo menos 70 cm de largura também.

  2. 2

    Enquadre o armário, marque a área do teto com giz e régua de carpintaria. Corte as placas de 5 x 10 cm e afixe as placas de perímetro nas vigas do teto com pregos de 7 cm. Verifique o teto ou sótão para garantir que nenhum fiação elétrica atravesse os lugares em que você está pregando. Construa uma armação com pregos centralizados de 45 cm para colocar no armário. Nivele toda a vertical da parede com a ferramenta de nivelamento de carpintaria.

  3. 3

    Retoque o exterior, pregue o revestimento de 1,2 cm sobre o exterior do armário. Dê um acabamento com rejunte comum, use uma pistola de pregos para instalar um kit de batente da porta e soleira. Pendure a porta nas dobradiças ​​de modo que ela abra para fora. Contrate um eletricista para instalar a fiação da caixa do disjuntor diretamente na viga para que você possa adicionar uma tomada de 110 volts e uma luminária em cima.

  4. 4

    Conclua os detalhes do interior. Coloque o piso de vinil ou linóleo dentro do armário de despensa. Revista e pinte o interior do armário totalmente antes de construir prateleiras individuais de madeira. Instale prateleiras de arame para manter caixas para itens diversos na parte interna da porta do armário.

  5. 5

    Crie um espaço organizacional, construa prateleiras de placas de 5 x 10 cm para duas unidades separadas, para cada uma ajuste ao longo dos lados do armário medindo 1,70 metros de comprimento por 58 centímetros de profundidade e 1,80 metros de altura. Cubra as prateleiras com 1,2 cm de madeira compensada. Pinte as prateleiras e, em seguida cole no linóleo para formar um acabamento liso, então as prateleiras ficarão mais fáceis de serem higienizadas.

Dicas & Advertências

  • Adicione uma faixa de iluminação para destacar o interior da despensa. Ficará mais fácil fazer uma lista de compras ou escolher os alimentos especiais para uma refeição se você puder facilmente encontrar o que precisa. Uma boa iluminação é necessária para colocar os mantimentos em grupos e categorias dentro da despensa.
  • Não empurre os itens mais pesados​​, como caixas de batatas ou sacos de farinha armazenados na parte detrás da despensa. Mantenha esses itens na parte inferior do armário, perto da porta. Caso contrário, será fácil ignorá-los, e acabaram apodrecendo, envelhecendo, ou atraindo insetos e roedores. Evite comprar muitos produtos enlatados à venda que já estejam com o prazo de validade expirando, porque os alimentos enlatados não têm o mesmo prazo de validade em prateleira que os alimentos envazados em frascos de vidro têm.

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