Como construir um forno de terra

Escrito por ehow contributor | Traduzido por antônio melo
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Como construir um forno de terra
Forno de terra no chão (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Como construir um forno de terra. Se você decidir construir um forno de terra, irá se surpreender com o quão delicioso sua pizza e pães caseiros ficarão. Fornos de terra são ótimos para cozinhar carnes, peixes, aves, legumes e até algumas sobremesas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Carrinho de mão
  • Baldes
  • Fita métrica
  • Restos de madeira
  • Areia
  • Tijolos
  • Colher ou rocha
  • Água
  • Plástico encerado
  • Argila de solo (cerca de 11,3 a 18,1 kg)
  • Jornal molhado
  • Faca afiada ou serra

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Instruções

    Preparando a base

  1. 1

    Decida sobre a localização e a altura do seu forno de terra. Muitas pessoas os constroem de modo com que o piso fique na altura da cintura e outras optam por colocar o piso de seus fornos a nível do solo.

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    Determine o tamanho do quadrado do forno de terra que você precisa. Geralmente, um forno de chão que mede de 55,8 a 68,5 cm é o adequado.

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    Faça um monte nivelado de areia onde desejar construir o seu forno e pressione levemente para baixo.

  4. 4

    Use tijolos vermelhos padrão para formar a base do forno e coloque o primeiro tijolo na areia, tendo certeza de que está sólido e nivelado.

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    Coloque o resto dos tijolos lado a lado e bata suavemente para baixo qualquer tijolo que não estiver nivelado com o resto.

    Construindo a forma

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    Cubra o chão de tijolos com areia molhada e molde-a em uma forma quadrada que você cobrirá com barro e irá retirá-lo depois que estiver seco.

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    Construa a sua forma de areia molhada vários centímetros mais alto do que a metade da largura do piso do forno. Por exemplo, se um fundo do forno mede 66 cm, a forma de areia molhada deverá ser de aproximadamente 40,6 a 45,7 cm de altura.

  3. 3

    Nivele todos os quatro lados da forma de areia molhada.

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    Calcule a área interna de seu forno. Meça a distância a partir do topo da forma de areia molhada para o chão e multiplique esse número por 63 por cento. Você precisará deste número para fazer o tamanho certo da porta.

    Faça o barro

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    Misture seu barro, feito a partir de argila do solo e água, até que a textura da mistura esteja levemente molhada, mas modelável. É mais fácil misturá-lo em uma lona.

  2. 2

    Chame um ajudante para segurar os dois cantos da lona enquanto você segura os outros restantes e rola-a em direções diferentes para misturar o barro. O objetivo é quebrar a argila em pedaços pequenos e misturar com a areia.

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    Faça uma bola de barro duro e solte-a a partir da parte superior do peito para testar sua mistura de barro. Ela não deve quebrar quando atingir o chão, e se isso acontecer, basta acrescentar mais água ou areia e mistura de argila, conforme necessário. Se seu barro estiver muito úmido, dê um maior tempo ao momento da secagem.

    Construindo o forno

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    Cubra a forma de areia com folhas de jornal molhado e suavize-os até que eles fiquem lisos. O jornal evita que o barro escorra para a sua forma de areia.

  2. 2

    Aplique a mistura de barro sobre o jornal molhado numa camada que mede de 7,6 a 10,1 cm de espessura. Use a largura de sua mão como um indicador de medição.

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    Incline o topo da mistura de barro para dentro como você construiu para cima, e mantenha os lados puros, limpos e quadrados. Certifique-se de pressioná-la adentro e não dentro da forma de areia.

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    Embale o barro com uma placa plana firmemente contra a forma de areia. Adicione mais algumas camadas de lama, mas certifique-se de que cada camada esteja seca antes de adicionar a próxima.

    Finalizando o forno

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    Raspe a linha de entrada no barro. Lembre-se de fazer a altura da entrada com 63% do tamanho do interior do seu forno (ver seção 2). A largura da porta deve medir de 1/3 a 1/2 do diâmetro do interior do forno.

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    Faça um túnel de tamanho de um punho na parte inferior do formulário areia. Use uma faca afiada ou pequena serra para cortar e remover a areia de dentro do seu forno de terra.

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    Esculpa o resto da abertura da porta e finalize removendo qualquer areia do interior.

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    Esfregue a porta até que esteja lisa e usando até mesmo um pedaço de madeira, uma colher ou pedra.

Dicas & Advertências

  • Após a última camada de barro secar, aplique uma camada fina opcional de gesso para o seu forno de terra.
  • Não remova a areia se houver algum resquício de barro preso à tábua enquanto você estiver embrulhando-o. Isso significa que ele precisa de mais tempo de secagem.
  • As paredes de barro devem estar secas e completamente sólidas antes de remover a fôrma de areia.

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