Como construir uma incubadora para ovos de pato

Escrito por laura jean holton Google | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Como construir uma incubadora para ovos de pato
Você pode criar sua espécie favorita de pato com a ajuda de uma incubadora caseira (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

A incubadora caseira é uma ferramenta eficaz para a incubação de ovos de pato, proporcionando uma temperatura constante e a umidade adequada. O criador deve reposicionar os ovos regularmente durante as três semanas de incubação. Você pode comprar ovos fertilizados de um fazendeiro ou um criador, tomando o cuidado de selecionar apenas aqueles que tiverem um tamanho e um formato normal.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Placa de vidro pequena ou plástico transparente
  • Caixa térmica de isopor
  • Estilete
  • Fita adesiva
  • Lâmpada de 25 watts
  • Tela de arame para galinheiros
  • Alicate
  • Monitor de temperatura e umidade
  • Tigela pequena
  • Esponja
  • Lápis

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Instruções

  1. 1

    Meça a placa de vidro e faça um furo no topo da caixa térmica, com cerca de 2,5 cm a menos em cada dimensão, utilizando um estilete. Coloque o pedaço de vidro sobre o buraco e fixe-o à caixa com fita adesiva para criar uma janela de observação.

  2. 2

    Faça um buraco do tamanho do soquete da lâmpada em uma lateral da caixa, perto do topo. Ajuste o soquete no buraco e cole-o com fita adesiva por dentro e por fora para garantir uma boa vedação. Coloque a lâmpada de 25 watts dentro da incubadora.

  3. 3

    Corte um pedaço de tela de arame para galinheiros e use-o para envolver a lâmpada. Corte um segundo pedaço de arame e dobre-o para fazer uma plataforma de 2,5 cm de altura que caiba na incubadora. Coloque-a no fundo da incubadora, do lado oposto ao da lâmpada.

  4. 4

    Coloque a esponja na tigela e encha-a até a metade com água. Coloque-a sobre a plataforma de arame. Posicione o monitor de temperatura e umidade próximo a ela.

  5. 5

    Teste os níveis de calor e umidade. Coloque a tampa na incubadora e acenda a lâmpada. Monitore a temperatura e a umidade durante as próximas horas, olhando através da janela de observação. A temperatura ideal é de 36,6 a 38,3° C, mas de preferência que não varie mais de 1° C. A umidade deve ficar entre 55 e 75%, aumentando nos últimos dias.

  6. 6

    Para aumentar a temperatura e a umidade, sele todos os furos na incubadora com fita adesiva. Se for preciso diminuir a temperatura, faça pequenos furos com um lápis ou um estilete. A troca da lâmpada por outra com uma potência diferente também irá alterar a temperatura.

  7. 7

    Introduza os ovos na incubadora, colocando-os juntos ao lado da tigela sobre a plataforma. Verifique a temperatura e a umidade com frequência durante os primeiros dias de incubação. Com cuidado, vire os ovos com uma volta de 90° pelo menos três vezes ao dia durante os primeiros 18 dias. Não vire os ovos durante os últimos quatro dias de incubação.

Dicas & Advertências

  • Os ovos podem ser armazenados durante um período máximo de dez dias antes de serem colocados na incubadora, contanto que a temperatura esteja entre 8° e 15,5° C.
  • Tente usar ovos limpos, mas não os lave antes de colocá-los na incubadora.
  • Quando você precisar adicionar mais água à tigela de umidade, assegure-se de que ela esteja morna.
  • Mantenha os patinhos na incubadora até que fiquem completamente secos.
  • Depois que os patinhos saírem dos ovos, limpe a incubadora com uma solução diluída de água sanitária e enxague bem.

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