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Como cortar peito de frango em tiras

Atualizado em 21 novembro, 2016

Cortar um peito de frango em tiras pode parecer uma tarefa bastante fácil, mas, se você a fizer da maneira errada, a carne se despedaçará facilmente, pois apresenta fibras que correm paralelamente ao osso esterno. Saber em que sentido elas se estendem é algo que auxilia o chefe de cozinha a fazer cortes que permitam cozinhá-las mais rapidamente. Isso também pode ajudar na hora de decidir como cortar os peitos de frango, conforme o prato a ser preparado.

Instruções

O frango é considerado uma carne branca (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Deite o peito de frango sobre a tábua de cortar, de maneira que o lado mais grosso fique à sua esquerda. Esse lado mais espesso é aquele que ficava mais próximo ao esterno antes de o peito ser desossado.

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  2. Segure o peito de frango com a mão esquerda e, com a mão direita, apoie a faca serrilhada inclinada sobre ele. Incline a lâmina da faca em um ângulo de 60° a 70° em relação ao lado esquerdo do peito.

  3. Corte o peito, nessa diagonal, em tiras de 2,5 a 5 cm de largura.

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Dicas

  • Uma faca afiada facilitará a tarefa de cortar o peito de frango em tiras.

Aviso

  • Mantenha limpa a área de corte e também lave suas mãos e a tábua de cortar após manusear a carne crua, para evitar uma possível transmissão de doenças.

O que você precisa

  • Tábua de cortar carne
  • Faca serrilhada de açougueiro

Referências

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