Alimentação

Quanto tempo cozinhar cenoura, brócolis e couve-flor no vapor

Escrito por lizzie griffiths | Traduzido por elisa dias
Quanto tempo cozinhar cenoura, brócolis e couve-flor no vapor

Legumes são vitais para uma dieta balanceada e saudável

vegetables image by dinostock from Fotolia.com

Cozinhar no vapor é a técnica mais saudável para preparar legumes. Cozinhando no vapor, em vez de na água ou no molho, os legumes retêm o frescor, textura e sabor. Também é simples e rápido cozinhá-los assim.

Outras pessoas estão lendo

Cenouras

vegetables image by dinostock from Fotolia.com

Cenouras devem ser fatiadas com mais ou menos 0,5 cm de espessura antes de serem cozidas. Se for cozinhá-las no fogão, elas devem ser colocadas numa panela com pouca água para cobrir o fundo e, então, devem ser cozidas no vapor por seis a oito minutos. Se for prepará-las no micro-ondas, devem ser cozidas por apenas cinco minutos.

Brócolis

Os ramos de brócolis não devem ser tão compridos quanto as cenouras, desde que os talos sejam cortados. Num fogão, os ramos devem ser cozidos por apenas cinco minutos. Você saberá quando eles estiverem prontos quando as flores ficarem escuras. No micro-ondas, os brócolis precisarão ficar apenas de três a cinco minutos.

Couve-flor

Ramos de couve-flor demoram um pouco mais do que o brócolis, já que são mais densos. No fogão, eles demorarão seis minutos, e no micro-ondas, levarão três a quatro minutos para cozinhar.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media