Como cozinhar o lagostim?

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como cozinhar o lagostim?
Como cozinhar lagostim (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

O lagostim é um prato que dá água na boca. Você pode imaginar os lagostins bem vermelhos com milho e batatas. Não importa onde está, você poderá cozinhá-lo seguindo esses passos simples.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Lagostim (mais ou menos 18 kg)
  • Panela (de 56 a 75 litros)
  • Cesta que caiba na panela
  • Fogareiro
  • Luvas
  • Mesa grande forrada com pano ou jornal
  • Tempero
  • Batatas vermelhas (1 kg)
  • Espigas de milho (8 a 10)
  • Escorredor grande

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Instruções

  1. 1

    Despeje os lagostins em uma vasilha grande com água. Utilize qualquer uma que possa ter a água drenada, como uma caixa térmica.

  2. 2

    Escorra a água e repita o processo pelo menos três vezes. Use luvas para tirar qualquer lagostim estragado ou sujeira da água.

  3. 3

    Na panela, misture 15 litros de água com o tempero e ferva. Deixe a água ferver em fogo alto por cinco minutos. Utilize a quantidade de tempero desejada. Siga as instruções no recipiente sobre a quantidade recomendada.

  4. 4

    Adicione as batatas na água fervente e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Tire-as do fogo antes de cozinhar demais. Batatas cozidas em excesso ficarão muito moles e virarão purê.

  5. 5

    Mexa o lagostim na água fervente. Cubra a panela e deixe a água ferver de novo. Quando isso acontecer, adicione as espigas de milho.

  6. 6

    Apague o fogo depois de colocar o milho. Tampe a panela e deixe o lagostim e o milho descansarem por 30 minutos.

  7. 7

    Escorra a água. Sirva o lagostim, o milho e as batatas na mesa e aproveite.

Dicas & Advertências

  • Se colocar o lagostim vivo ou cozido em uma caixa térmica, ela deverá ser inutilizada depois, pois ficará um cheiro permanente de frutos do mar.
  • Você poderá acrescentar outros ingredientes, como cogumelos, cebolas ou vegetais na água temperada. Cozinhe-os antes do lagostim e por pouco tempo. O milho é o único vegetal que não cozinhará demais se for cozido junto. Os vegetais despedaçarão antes de o lagostim ficar pronto.
  • Não deixe o lagostim vivo dentro da água por muito tempo. Ele precisa de ar para viver. Eles precisam estar vivos quando você começar a cozinhá-los.

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