Como criar e abater codornas

Escrito por caroline winnick | Traduzido por antônio melo
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Como criar e abater codornas
As codornas são aves de caça de pequeno porte que podem ser criadas domesticamente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As codornas são aves de caça de pequeno porte que podem ser caçadas ou criadas para o abate. Os criadores podem começar por comprar filhotes já nascidos ou comprar ovos fertilizados de um criador. Chocar, alimentar e manter a codorna em um ambiente adequado influenciará na qualidade final da ave.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Ovos de codorna
  • Alimentação para codornas
  • Gaiola
  • Lâmpadas de calor
  • Incubadora
  • Tesoura afiada ou tesouras de poda

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Instruções

  1. 1

    Encomende os ovos de codorna. Coloque em uma incubadora e ajuste a umidade para 80% e a temperatura para 37,5 graus Celsius. Coloque a extremidade pequena do ovo para baixo. Vire cada um a 30 graus diariamente. O tempo que leva para chocar os ovos depende da raça da codorna.

  2. 2

    Após o choco das codornas, coloque-as sob o calor de uma luminária de 100 watts. Mantenha a temperatura a aproximadamente 37 graus Celsius. Diminua a temperatura gradativamente, a temperatura ideal vai depender do tipo de codorna.

  3. 3

    Sempre comece a alimentar os filhotes de codorna com ração inicial com alto teor de proteína. Após oito semanas, mude para a ração feita sob medida para codornas de reprodução ou de abate.

  4. 4

    Uma vez que os filhotes estiverem totalmente emplumados, mova-os para um viveiro para codornas. O viveiro deve ter um chão e teto de arames para que os animais selvagens não possa matá-los. Ele também deve ter uma porta para que o criador pode adentrar para remover as codornas e os ovos.

  5. 5

    Para abater as codornas, use tesouras de poda ou uma tesoura afiada para cortar rapidamente suas cabeças. Deixe o corpo sangrar e, em seguida, mergulhe cada ave em água com temperatura de 65 graus Celsius por cinco segundos. Retire a pele de cada ave e resfrie. Antes de cozinhar, certifique-se de remover todos os pinos das penas restantes na ave.

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