Folha de coentro: descrição e particularidades

Escrito por errin reaume | Traduzido por márcia burke
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Folha de coentro: descrição e particularidades
Armazene as folhas de coentro na geladeira em um saco plástico (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A semente do coentro é também conhecida como coriandro. Embora provenientes da mesma planta, elas possuem um sabor muito distinto das folhas da hortaliça. As folhas de coentro são comumente usadas ​​em pratos da culinária chinesa, indiana e brasileira.

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História

A folha do coentro é uma importante erva medicinal em algumas culturas há mais de 3.000 anos. Suas propriedades terapêuticas ​​foram mencionadas em textos em sânscrito, papiros egípcios antigos, na Bíblia e nos escritos de Hipócrates, um médico grego. Exércitos romanos difundiram a erva pela a Europa, onde foi utilizada na medicina, culinária e na preservação de carnes. Na Idade Média, o coentro era incorporado a poções do amor, como um afrodisíaco. Os chineses acreditavam que a planta poderia reverter os efeitos da intoxicação alimentar.

Especificações

O coentro é uma planta nativa das regiões mediterrâneas do sul da Europa, sudoeste da Ásia e norte da África. Atualmente, é cultivado na América do Sul e do Norte. A planta atinge entre 60 e 90 cm de altura e desenvolve-se melhor em solo úmido com sombra parcial quando o cultivo é feito a partir a folha. Ela é muitas vezes confundida com a salsinha, mas é menor e tem bordas irregulares, mais definidas. Ao comprar coentro, o consumidor deve escolher um molho que não esteja murcho, com uma coloração razoavelmente verde.

Usos medicinais

O coentro é muito utilizado para auxiliar na digestão, reduzir os efeitos de náuseas, melhorar o apetite e matar bactérias. Acredita-se que a erva alivia os gases e prisão de ventre. Os óleos encontrados na folha têm propriedades anti-inflamatórias, que aliviam a dor de lesões musculares quando aplicadas topicamente. O tanino, um composto encontrado nos óleos, tem um efeito adstringente na boca. Ele também pode funcionar como um expectorante, ajudando na eliminação de muco do sistema respiratório. A folha pode ser adquirida desidratada, em cápsulas, pelos consumidores que pretendam beneficiar-se de suas propriedades medicinais sem adicioná-la ao seu alimento.

Usos alimentares

As sementes e folhas do coentro são comumente usadas ​​em pães, molhos de carne, sopas, molhos e pratos de arroz. A erva possui um sabor suave, mas distinto, semelhante ao de limão misturado com sálvia. Ela tem um sabor pungente, que tende a polarizar as pessoas, e combina com frango, cordeiro, carne de porco e mariscos. É frequentemente usada para temperar saladas, maioneses, lentilhas e ensopados.

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