Dicas para cultivar favas

Escrito por kate carpenter | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Dicas para cultivar favas
Dicas para cultivar favas (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

As favas são algumas das plantas favoritas de jardineiros novatos e experientes, pois são fáceis de cultivar, resistentes a doenças e insetos e tolerantes a geadas leves. Elas crescem bem nas temperaturas amenas da primavera e são um dos primeiros legumes da colheita dos jardineiros.

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Plantio

As favas preferem uma área ensolarada, com um solo bem drenado e rico em esterco decomposto. Plante assim que o solo estiver fértil em climas mais frios ou no final do outono em áreas de clima mais brando. As sementes devem ser plantadas de 2,5 cm a 5 cm de profundidade, a 15 cm a 23 cm de distância entre si. Elas germinam após uma a duas semanas.

Cuidados

Normalmente, as favas crescem bastante, algumas até 1,2 metros. É necessário utilizar uma estaca para sustentar uma planta que atinge essa altura. Uma alternativa ou um complemento para o uso da estaca é aprimorar o solo ao redor da base da planta à medida que crescer. Para proporcionar uma colheita melhor e mais produtiva, faça uma pinçagem da parte superior da planta quando as primeiras vagens começarem a se formar. As favas não requerem fertilizantes adicionais ou adubo, apenas regas, quando o esterco decomposto tiver sido enterrado no solo antes do plantio. A planta não deve receber regas em demasia, mas o solo precisa ser mantido úmido e você deve regá-la logo antes de o solo secar. Se você regar muito pouco, deixando o solo ficar seco várias vezes, os legumes ficarão duros, até mesmo os mais novos. Pulgões e moscas pretas são as duas principais pragas que assolam as favas. Os pulgões podem ser eliminados com água e com a remoção das folhas infectadas. Use um spray nas moscas pretas assim que as vir, usando um inseticida apropriado para mantê-las sob controle.

Colheita

O tempo aproximado entre a semeadura no outono e a colheita é de 26 semanas, enquanto a semeadura na primavera produzirá uma colheita em cerca de 14 semanas. Colha as vagens quando estiverem roliças e pesadas. As vagens mais recentes que tiverem de 8 cm a 10 cm de comprimento podem ser colhidas e preparadas inteiras ou apenas os grãos, tal como as ervilhas. Se você for secar as favas e armazená-las para uso posterior, colha quando as vagens começarem a murchar e os grãos começarem a aparecer, mas enquanto ainda forem brancos ou verdes e sem marcas.

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