Como dissolver folhas de gelatina

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como dissolver folhas de gelatina
Dissolva folhas de gelatina antes de adicioná-las a sobremesas, como essas saladas de frutas com gelatina (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

A gelatina dá a sobremesas e saladas moldadas um traço característico: uma textura gelatinosa. Várias formas de gelatina estão disponíveis, incluindo em folhas. Antes de cozinhar elas devem ser hidratadas e dissolvidas. Isso permite que ela se expanda conforme absorve a umidade e se dissolva bem quando adicionada à água quente. Não fique tentado a tomar atalhos ao dissolver a folha de gelatina ou os resultados não serão os esperados.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela
  • 1 xícara de água fria
  • Folha de gelatina
  • Panela ou tigela para micro-ondas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha uma tigela com uma xícara de água fria.

  2. 2

    Coloque uma folha de gelatina imersa na água fria. Mergulhe a gelatina por cinco a 10 minutos.

  3. 3

    Levante a folha de gelatina hidratada da água fria e esprema-a para livrá-la de líquido em excesso.

  4. 4

    Coloque a gelatina em uma panela ou tigela de micro-ondas.

  5. 5

    Dissolva a gelatina em fogo baixo no micro-ondas ou no fogão até que esteja completamente derretida.

  6. 6

    Adicione os líquidos em sua receita à gelatina imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Transforme uma folha de gelatina em pó. Para cada colher de chá de gelatina granulada sem sabor, use duas folhas de gelatina. Substitua cada pacote de 7 g de gelatina em pó por cinco folhas.
  • Nunca deixe a gelatina ferver. Isso evita que ela fique grudenta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível