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Como dissolver folhas de gelatina

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A gelatina dá a sobremesas e saladas moldadas um traço característico: uma textura gelatinosa. Várias formas de gelatina estão disponíveis, incluindo em folhas. Antes de cozinhar elas devem ser hidratadas e dissolvidas. Isso permite que ela se expanda conforme absorve a umidade e se dissolva bem quando adicionada à água quente. Não fique tentado a tomar atalhos ao dissolver a folha de gelatina ou os resultados não serão os esperados.

Instruções

Dissolva folhas de gelatina antes de adicioná-las a sobremesas, como essas saladas de frutas com gelatina (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Encha uma tigela com uma xícara de água fria.

  2. Coloque uma folha de gelatina imersa na água fria. Mergulhe a gelatina por cinco a 10 minutos.

  3. Levante a folha de gelatina hidratada da água fria e esprema-a para livrá-la de líquido em excesso.

  4. Coloque a gelatina em uma panela ou tigela de micro-ondas.

  5. Dissolva a gelatina em fogo baixo no micro-ondas ou no fogão até que esteja completamente derretida.

  6. Adicione os líquidos em sua receita à gelatina imediatamente.

Dicas

  • Transforme uma folha de gelatina em pó. Para cada colher de chá de gelatina granulada sem sabor, use duas folhas de gelatina. Substitua cada pacote de 7 g de gelatina em pó por cinco folhas.

Aviso

  • Nunca deixe a gelatina ferver. Isso evita que ela fique grudenta.

O que você precisa

  • Tigela
  • 1 xícara de água fria
  • Folha de gelatina
  • Panela ou tigela para micro-ondas
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