Como fazer flores de cobertura de bolo

Escrito por connie whiting | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer flores de cobertura de bolo
Flores de cobertura em um bolo (http://www.flickr.com)

Lindos bolos e cupcakes podem ser feitos com vários métodos de decoração. Um deles é a criação de flores comestíveis feitas de cobertura. Buttercream (creme à base de manteiga) e glacê real são usados ​​juntamente com ferramentas básicas de decoração de bolos para fazer essas flores coloridas. Bastante fáceis de fazer, as flores de cobertura transformarão um doce comum em algo visualmente atraente, assim como em uma deliciosa sobremesa feita especialmente para ocasiões especiais, como casamentos e aniversários.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Buttercream (creme a base de manteiga) ou glacê real colorido
  • Saco de confeitar e bicos diferentes
  • Pino para flores
  • Bico com formato para pétala
  • Pequenos quadrados de papel manteiga
  • Bico pequeno tamanho 3

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prenda o bico pétala ao saco de confeitar. Encha-o com buttercream ou glacê real. Ambos os tipos de cobertura podem ser feitos em casa, se preferir. Segure o pino para flores em uma mão e o saco de confeitar na outra, de preferência a mão que você usa com mais frequência. Aperte o saco de confeitar levemente e aplique uma pequena quantidade de cobertura sobre a superfície do pino. Coloque um quadrado de papel manteiga por cima e aperte-o contra o pino para que fique no lugar.

    Como fazer flores de cobertura de bolo
    Você vai usar buttercream ou glacês real para fazer suas flores
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    Posicione o bico em um ângulo de 45º em relação ao papel manteiga, ainda segurando o pino. O propósito do pino com papel manteiga é dar ao decorador uma pequena plataforma onde ele fará sua flor. Depois que seu saco de confeitar estiver bem posicionado, você pode começar a fazer a primeira pétala.

    Como fazer flores de cobertura de bolo
    Diversos bicos podem ser utilizados para fazer diferentes tipos de pétalas
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    Gire lentamente o pino em uma mão. Ao mesmo tempo, trabalhe com o saco de confeitar na direção oposta, apertando-o levemente. Mantenha as duas mãos se movimentando na mesma velocidade lenta, na medida em que vai girando o pino, até que você chegue ao ponto em que começou. O resultado é uma primeira pétala de cobertura. Repita esse processo, com a próxima pétala começando ao lado da primeira, até que todas as pétalas estejam prontas.

    Como fazer flores de cobertura de bolo
    Trabalhe lentamente com movimentos giratórios
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    Mude para um saco de confeitar pequeno com um bico mais fino. Aplique uma bolinha ou várias, se desejar, no centro das pétalas. Remova o papel manteiga do pino quando acabar. Monte o resto das flores necessárias, com algumas sobressalentes para o caso de alguma quebrar. Deixe que sequem por 24 horas antes de usá-las. Se você usar buttercream, coloque-as na geladeira, pois ele derrete à temperatura ambiente. As flores de glacê real podem durar até 24 hs antes de começarem a derreter.

    Como fazer flores de cobertura de bolo
    As flores devem ser refrigeradas para não derreterem

Dicas & Advertências

  • Para flores maiores, use bicos maiores.
  • Experimente fazer diferentes tipos de pétalas usando o saco de confeitar em diversos ângulos.
  • As flores de buttercream irão derreter e perder sua forma se forem deixadas à temperatura ambiente.

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